Как ДОКБ им. Мечникова проводит осмотр детей в условиях карантина в Доме малютки

В среду, 27 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Как ДОКБ им. Мечникова проводит осмотр детей в условиях карантина в Доме малютки»

В пресс-конференции приняла участие:

- И.о. заместителя главного врача ДОКБ им. Мечникова Ирина Китова.

И.о. заместителя главного врача ДОКБ им. Мечникова Ирина Китова сообщила, что в этом году, несмотря на карантинные ограничения, в Доме малютки состоится плановый медосмотр детей. 

«Пандемия коронавируса нарушила привычный образ жизни миллионов людей и ударила по самым незащищенным - ими оказались маленькие детки - жители Дома малютки, который опекает ДОКБ им. Мечникова во главе с главврачом Сергеем Рыженко

В этом году детки останутся без утренника. Без него можно прожить, а вот остаться без планового осмотра не может ни один ребенок. Объяснить малышу, у которого тяжелый порок сердца, что его не сможет посетить доктор, мы не можем. Поэтому, торопимся им помочь и планово совершим медицинский осмотр. 

С завтрашнего дня, 28 мая, больница им. Мечникова доставит оборудование для того, чтобы провести все необходимые обследования, ведь девиз Сергея Рыженко: «Никто не должен остаться без внимания», - сообщила она. 

Ирина Китова также добавила, что в ДОКБ им. Мечникова ежегодно оперируются детки с проблемами челюстно-лицевого аппарата, и хирурги также приедут навестить прооперированных малышей.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводит бесконтактные и безопасные пресс-конференции для спикеров и для журналистов.

Ангелина Мороз

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook