Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

Во вторник, 26 мая, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Информационная сводка из официальных источников о ситуации с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ОСН «Мост» Наталья Завгородняя сообщила, что по состоянию на 9:00 26 мая в Украине 21 584 лабораторно подтвержденных случаях  COVID-19 , из них 644 летальных, 7 575 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 339 новых случаев. Днепропетровская область - 895 случаев.

Украина может избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах: COVID-19 потеряет свою агрессивность или создадут вакцину- Виктор ляшко

В украинских ВУЗах с 1 июня разрешат проводить экзамены только при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, в которые входит ограничения на число студентов.

Укрзализныця начнет продажу билетов на поезда, как только региональные комиссии сообщат о благоприятной эпидситуации в областях.

В Днепре заработал метрополитен.

Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшие сутки: «Подорожали: гречка — на 11.04%, картошка — на 2.05%.

Подешевела: сахар — на 2.79%, курица — на 2.96%

Цена на куриные яйца, макаронные изделия, свинину, хлеб, растительное масло и молоко не изменилась», - говорит она.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook