Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 25 мая, в антикризисном медиа-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции приняли участие:

- Экономический эксперт Михаил Крапивко;

- Выпускающий редактор ИА «Мост-Днепр» Ангелина Мороз.

Выпускающий редактор ИА «Мост Днепр» Ангелина Мороз рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю. 

«Подорожали: куриные яйца — на 2,40 %, сахар – на 2,36 %, макаронные изделия – на 0,27 %.

Подешевели: свинина - на 23,23 %, картошка — на 11,96 %, курица -на 6,39 %, гречка – на 2,05 %, растительное масло – на 0,97 %.

Цена на хлеб и молоко не изменилась», - сообщила она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко сообщил, что в связи ростом безработицы и сокращением платежеспособности граждан, в ближайшее время стоит ожидать стабилизации либо снижения цен на продукты питания.

«Послабление карантинных мероприятий сказалось на ценах на продукты питания в виде их стабилизации. При этом колебания вокруг справедливой цены стали с общей амплитудой. Как в ближайшее время поведет себя рынок - это сложный вопрос, так как фиксируются темпы падения промышленного производства. С этим связаны также доходы граждан и рост безработицы - на данный момент в Украине он превысил 12%», - сказал Михаил Крапивко.

Эксперт отметил, что недавно был принят законопроект №1210, который предусматривает введение новаций в бизнес. И как бизнес поведет себя после вступления данного закона в силу - неизвестно. 

«Прогнозируется, что металлургическая и горнодобывающая отрасли резко сократят объемы производств. Что также скажется на размере безработицы и на платежеспособном спросе. Поэтому, в ближайшее время стоит ожидать либо стабилизации, либо снижения цен на продукты питания», - сообщил он.

Напомним, что после введения карантина ОСН «Мост» проводят бесконтактные и безопасные пресс-конференции, для спикеров и для журналистов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook