Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник 30 июня, ОСН «Мост» провела безопасную, бесконтактную пресс-конференцию на тему: «Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19».

В пресс-конференции принимал участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за минувшую неделю жители Днепропетровщины вызывали «скорую» более 11 тыс. раз: «За минувшую неделю бригады экстренной медицинской помощи области совершили 11 972 выезд ов (на 104 - 0,9% меньше, чем на прошлой неделе), оказали помощь 11 308 жителям области, в том числе 1186 детям (9,9% от всех лиц), из них до 1 года - 139 (12,0% от всех детей).

За прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 228 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения,

46 больным с инфарктом миокарда,

28 выездов - на пожары,

93 выезды по поводу ДТП - больше на 18 выездов (24,0%) по сравнению с прошлой неделей.

21 выезд - на ножевые ранения - в 2 раза больше, чем на прошлой неделе», - сообщил он.

Кроме этого , директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко  сообщил, что вчера произошло ДТП, в результате которого пострадало трое детей. « Вчера,29 июня, в Днепр е на съезде с Кайдацкого моста водитель легкового автомобиля не справился с управлением, врезался в бордюр и перевернулся, пострадали 3 детей - 2, 8 и 11 лет. Дети с ушибами и гематомами госпитализированы в ОДКБ»,- сообщил Радий Шевченко.

Радий Шевченко  рассказал , что в Новомосковском районе 4- летний ребенок играл в бассейне и захлебнулся водой : «26 июня в Новомосковском районе мальчик 4 лет на базе отдыха играл в бассейне без присмотра родителей и захлебнулся водой. Под водой находился недолго,родители категорически отказались от госпитализации», - рассказал он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф  сообщил, что  25 июня в Днепр е  знакомая женщина пришла в гости к мужчине 65 лет и порезала его ножом. "Мужчину с диагнозом «проникающие ножевые ранение грудной клетки справа на уровне VII-VIIIребер и слева на уровне VII-VIII ребер.Клапанный пневмоторакс справа. Множественные резаные раны кожных покровов всего тела»,пострадавший госпитализирован в ОКЛМ»,- сообщил он.

Радий Шевченко  сообщил, что в Днепре 27-летний мужчина проткнул себе живот разбитой бутылкой: «29 июня в Днепре на станции Встречная молодой человек 27 лет с целью суицида нанес себе ранение передней брюшной стенки разбитой бутылкой. В тяжелом состоянии с внутрибрюшным кровотечением госпитализирован в БСМП», - сообщил он.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий , что за период с 23 по 29 июня медиками скорой помощи было осуществлено 38 выездов к пациентам с подозрением на коронавирус:

«Начиная с 16 марта бригады нашего Центра осуществили 818 выездов к пациентам с подозрением на СОVID-19:

  • 52 в марте
  • 261 в апреле
  • 313 в мае
  • 192 в июне

Оказана медицинская помощь 899 больным с подозрением на коронавирусную инфекцию:

  • 58 в марте
  • 295 в апреле
  • 348 в мае
  • 198 в июне

Госпитализированы в учреждения здравоохранения области 813 пациентам:

  • 55 человек в марте
  • 264 в апреле
  • 305 в мае
  • 189 в июне

Среднее количество выездов за сутки к пациентам с подозрением на СOVID- 19 составляет выездов (0,3% от среднего суточного количества выездов -1710).

За период 23.06 -29.06 выполнено 38 выездов к пациентам с подозрением на СOVID-19, осмотрены 38 пациентов, госпитализированы 38 человек.

Общее количество выездов по поводу ОРВИ за это время -500(4.2% от всех вызовов), госпитализированы всего 79 человек. Среднее количество выездов за сутки к пациентам с ОРBИ – 71. Ежесуточно госпитализируется 9-10 пациентов с пневмониями, которые нуждаются в стационарном лечении. За минувшие сутки совершено 1 выезд к пациентам с подозрением на СOVID- 19, соответственно и госпитализированы 1 пациент», - рассказал он. 

Радий Шевченко также сообщил, что свою работу продолжает горячая линия по информированию населения касательно коронавируса, которую запустили 3 марта.За весь период на телефон горячей линии поступило 4921 обращений. За минувшую неделю зарегистрировано94обращения.Только за минувшие сутки поступило обращений.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф также добавил, что все бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook