Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник, 7 июля, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему«Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19».

В пресс-конференции принимал участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за минувшую неделю бригады экстренной медицинской помощи совершили более 12 тысяч выездов: «За неделю бригады экстренной медицинской помощи области совершили 12 023 выезды (на 51 выезд - 0,4% больше, чем на прошлой неделе), оказали помощь 11 328 жителям области, в том числе 1263 детям (10,5% от всех лиц), из них до 1 года - 160 (12,7% от всех детей). За прошедшую неделю бригадами ЭМП оказана медицинская помощь 184 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 30 больным с инфарктом миокарда, 21 выезд - на пожары, как правило большинство выездов на пожары обходятся без пострадавших или с оказанием помощи пациентам легкой и средней степени, но бывают и тяжелые случаи», - сообщил он.

Радий Шевченко сообщил, что в Днепропетровской области 7-летняя девочка пыталась открыть ножом пакет с попала себе в глаз. «5 июля в Павлограде , 7 лет пыталась открыть ножом пакет с хлебом, чем спрыснув и попал в глаз. Вследствие - проникающая рана глазного яблока», - сообщил он.

Он отметил,что в Никопольском районе, в результате игры с бензином пострадало два подростка: «1 июля в Никопольском районе двое подростков 13 лет играли бензином, в результате чего произошло возгорание, друзья пытались самостоятельно потушить пожар, один из ребят получил термические ожоги грудной клетки, верхних и нижних конечностей 2 степени (25%), госпитализирован в хирургическое отделение КП «Никопольский ГБ № 1», - сообщил он.

Кроме этого, директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф сообщил, что  в Днепре 3-летний ребенок выпал из окна 3 этажа: «5 июля в Днепре неизвестный 3-летний ребенок выпал с 3 этажа, который был госпитализирован с областную детскую клиническую больницу с диагнозом закрытая черепно мозговая травма. Кома», - сообщил он.

Радий Шевченко: при этом, на минувшей неделе было зафиксировано массовое отравление на базе отдыха в Новомосковоском районе:«05 июля на базе отдыха в Новомосковском районе у 5 отдыхающих, среди них у 2 детей одновременно появились симптомы гастроэнтероколит. Все 5 пациентов госпитализированы в Новомосковскую городскую больницу», - сообщил Радий Шевшенко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий  , что за период с  30 июня  по 6 июля медиками скорой помощи было осуществлено 39 выездов к пациентам с подозрением на  коронавирус«Начиная с 16 марта бригады нашего Центра осуществили 8 57 выездов к пациентам с подозрением на СОVID-19.Оказана медицинская помощь  940  больным с подозрением на коронавирусную инфекцию. Госпитализированы в учреждения здравоохранения области  852  пациента. Среднее количество выездов за сутки к пациентам с подозрением на СOVID- 19 составляет 5  6  выездов (0,3 % от среднего суточного количества выездов -1  717  ).  За перио д 30.06 —06.07 выполнено 39 выездов к пациентам с подозрением на СOVID-19, осмотрены 41 пациент, госпитализированы 39 человек», -  сообщил он.

Радий Шевченко также сообщил, что свою работу продолжает горячая линия по информированию населения касательно коронавируса, которую запустили 3 марта. За весь период на телефон горячей линии поступило  5046 обращений . За минувшую неделю зарегистрировано 125 обращения .

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф также добавил, что все бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook