Первые итоги реализации крупных инфраструктурных проектов в городе Днепр

Во вторник, 21 июля, в пресс-центре ОСН «Мост» состоялась пресс-конференция на тему «Первыеитоги реализации крупных инфраструктурных проектов в городе Днепр».

В пресс-конференции принимал участие:

- Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко считает, что центральная власть в канун выборов начала кампанию по давлению на местное самоуправление. По словам Михаила Лысенко, работникам городского совета вручаются подозрения, которые впоследствие не имеют дальнейшего развития.

Сейчас по всем городским советам прокатилась волна. Куча забегов, уголовных дел, которые ничем не заканчиваются. Вручаются ничем не обоснованные подозрения. Это даже трудно назвать махновщиной, это больше, чем махновщина. В 2010-е годы не было такого, как происходит сейчас. Мы ведем активное строительство, ведется колоссальный объем работ и в связи с этим возникают претензии к сотрудникам, причем претензии необоснованные. Вспомним историю с мостом. Чем она закончилась? Ничем. Меня облили грязью, рассказали, что мост рухнет, швы выпадут и все развалится. Может лучше ничего не строить, тогда не будет никаких претензий?”,  - говорит заместитель городского головы.

Михаил Лысенко  считает, что такие действия связаны со стартом избирательной кампании в канун местных выборов: Начались выборы и центральная власть начала проводить дрессировку мэров крупных областных центров, чтобы они были более сговорчивы и не умничали”, - добавил он.

Напомним, что  16 июля в здании Днепропетровского городского совета работники Службы безопасности Украины провели обыски и изъятия документов.

Кроме этого, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что в Днепре завершаются работы по реконструкции трех участков Набережной Победы, а также ряд других инфраструктурных объектов: Подходят к завершению несколько объектов. Это достаточно важные для города, некоторые из них являются объектами критической инфраструктуры. Это два участка реконструкции по Набережной Победы от Мерефо-Херсонского моста, второй участок - в районе дома №37. Третий участок - от дома №102 до дома №50. Капитальный ремонт ул. Мониторной, пл. Шевченко, защита территорий от подтопления в районе ул. Мониторной, где строится большой ливневой коллектор. Реконструкция ул. Яворницкого, строительство технопарка по ул. Набережной Заводской на ж/м Покровский и реконструкция ул. Короленко. Все эти объекты будут завершены в этом году”, -  отметил он.

По словам  Михаила Лысенко , до конца октября будет завершен проект по обустройству ливневого коллектора на ж/м Левобережный-2.

В советские времена этот жилмассив сдавался в эксплуатацию без единого ливневого коллектора. Ливневки есть, но они никуда не подсоединены и на протяжение последних 30-40 лет вся вода из ливневок дренировалась в грунт и оказывалась под фундаментами. В этом году проект будет реализован, ориентировочно планируем завершить работы до 10 октября”, -  сказал он.

Михаил Лысенко подчеркнул, что коллекторы Днепра сильно засорены, что не всегда позволяет прочищать их при помощи машин. Для этих целей в следующем году к работам по очистке могут привлечь оборудование, применяемое в горно-промышленном комплексе:  Не все в идеальном состоянии. К сожалению иногда приходится использовать ручной труд, не всегда удается работать автоматизировано. Мы купили гидродинамическую машину для чистки коллекторов, которая работает с давлением в 600 атмосфер. Когда мы покупали ее в Германии, нас не поняли, для чего нам нужна машина с таким давлением. Когда я показал им состояние коллекторов, вопросов у них больше не было. На следующий год есть предложения от разных компаний по автоматизации работ, возможно будет использоваться оборудование, которое применяется в горнодобывающей промышленности”, - добавил Михаил Лысенко.

Он также отметил, что до конца города руководство города планирует расчистить порядка 250 км. коллекторных каналов.