Официальное трудоустройство жителей города сегодня - гарантированное соблюдение их трудовых прав уже завтра

В понедельник, 12 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Официальное трудоустройство жителей города сегодня - гарантированное соблюдение их трудовых прав уже завтра»

В пресс-конференции принимала участие:

Кандидат в депутаты областного совета по округу АНД и Индустриальному районам от политической партии «Пропозиция» Татьяна Янушкевич.

Кандидат в депутаты областного совета по округу АНД и Индустриальному районам от политической партии «Пропозиция» Татьяна Янушкевич рассказала о своей сфере деятельности и почему пошла в политику.

«Мое первое место работы - Региональное Отделение Фонда Государственного имущества Украины по Днепропетровской области. Там я начала работать специалистом 1 категории юридического отдела в 1999 году. С 2014 по 2016 год работа начальником регионального отделения. С 2017 года работаю начальником Инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского горсовета. Я люблю наш город и всегда отстаивала его интересы. В 2015 году, будучи начальником РО Фонда Госимущества в Днепропетровской области, занималась возвратом военного госпиталя Днепра в государственную собственность. Первым в стране наш город сдвинул с мертвой точки, вопрос должников алиментов. Мы создали механизм, по которому они трудоустраивались в парках города, а всю зарплату получают их дети. В 2020 мы воплотили в жизнь проект бесплатной юридической помощи, которая затрагивает вопросы нарушения трудовых прав с привлечением студентов-юристов. Как депутат 7 созыва облсовета: занималась вопросами интернатов и других учреждений для детей-сирот и других проектами.

Мой приоритет как представителя города в областном совете - программы по трудоустройству, поскольку центральная власть не уделяет этому вопросы достаточно внимания и не выделяет финансирование. Мы можем делать это на региональном уровне. Люди, которые решили уехать за границу, те, у кого не достаточно квалификации, нет образования - должны получить достойные, безопасные и хорошо оплачиваемые места работы.

Кроме того, мы будем продолжать «выбеливание» заработных плат, поскольку только официальное трудоустройство и официальная выплата зарплат может гарантировать соблюдение прав граждан.

Многие горожане ощутили на себе преимущество официального трудоустройства на карантине. В инспекцию была масса обращений касательно незаконных увольнений и невыплаты зарплат», - рассказала она.

Кроме этого, Татьяна Янушкевич рассказала, почему политическая партия Пропозиция: «Потому что каждый член нашей команды профессионал в своём деле, мы сможем достойно представить город в местных советах. Мы не по- наслышке знаем о проблемах города и области, и понимаем какие механизмы для их решения необходимо применить. Нам предстоит ещё много кропотливой работы для того, чтобы наши родители, мы и наши дети могли жить в прекрасном и успешном городе. Я знаю, что вместе с командой мы делаем наш город и регион лучше», - говорит она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook