Актуальные задачи местной власти глазами женщин-политиков

В среду, 21 октября, в пресс-центре прошла пресс-конференция на тему "Актуальные задачи местной власти глазами женщин-политиков"

В пресс-конференции принимали участие:

- Лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Днепропетровской области, кандидат в депутаты городского совета г. Каменское Марина Кравченко;

- Лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» г. Кривой Рог, кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог Ирина Казначеева;

- Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Наталья Жорнова;

- Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Светлана Скварник;

- Кандидат в депутаты в Днепровский городской совет от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Яна Синявская.

Лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Днепропетровской области, кандидат в депутаты городского совета г. Каменское Марина Кравченко сообщила, что одной из основных задач женского объединения является создание структуры по предотвращению домашнего насилия.

«В списках политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» более 44% – женщин. По словам лидера партии, народного депутата Игоря Палицы, женское крыло политической силы создано для более эффективного решения проблем общества. Мы, как женщины со своим взглядом на различные проблемы можем внести что-то новое в политику, в развитие страны. Как говорит Ирина Суслова, Женское крыло создано для того, чтобы политику сделать более человечной. Во время презентации своей команды в г. Каменское я заявила о желании создать центр для женщин, подвергающихся домашнему насилию. В нашем городе за 9 месяцев было вынесено 909 срочных запретных предписаний и оформлено 695 протоколов по ст. 173-2 о совершении домашнего насилия. И это далеко не вся статистика, так как многие жертвы не заявляют об этом. Женщины привыкли жить по старым установкам, которые перешли им «по наследству». Сейчас мир изменился, и мы должны меняться вместе с ним, менять своё сознание – только так можно улучшить свою жизнь», - говорит она.

Кандидат в депутаты городского совета г. Каменское сообщила, что должны существовать превентивные меры - так проблема домашнего насилия будет предупреждена.

«Нам нужны структуры, которые способны бороться не с самой проблемой, а с её причинами. Мы все хотим жить счастливо. Поэтому нужно начинать учить с подросткового возраста, заниматься комплексным воспитанием молодёжи обоих полов, прививать им здоровые основы человеческих отношений. Кроме этого, в школах необходимо ввести предмет по психологии. Детям нужно давать как можно больше информации о том, что такое внутренний мир, социальная составляющая и как правильно коммуницировать», - рассказала она.

Также Марина Кравченко поделилась результатами уже проделанной работы.

«Я уже собрала команду, пусть и небольшую, но эти люди готовы идти со мной. В этой команде есть психолог, тренер, юрист и человек, который сможет обучать женщин бухгалтерии, программе 1С, менеджменту, маркетингу и ещё хотелось привлечь других специалистов. Для чего это? Когда женщина попадает в сложную ситуацию, мы предоставим временное убежище, чтобы ей не пришлось возвращаться к своему «тирану». Но она должна уметь в дальнейшем обеспечить себя и своего ребёнка», - резюмировала она.

Лидер Женского крыла партии «ЗА МАЙБУТНЄ» г. Кривой Рог, кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог Ирина Казначеева рассказала, что 17 октября вместе с коллегами по женскому движению политической партии провела микрофорум, посвященный проблеме отношений детей и родителей. 

«На микрофорум был приглашен психолог-педагог с большим опытом работы. В рамках мероприятия было рассмотрено много вопросов – участники микрофорума, а именно состоявшиеся и будущие мамы остались довольными. Нас воспитывали родители так же, как их, поэтому у нас, к сожалению, нет примера правильного воспитания ребёнка. Крайне важно быть осознанным родителем и правильно коммуницировать с ребёнком, так как это наше будущее», - отметила она.

Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог считает, что теплые и гармоничные отношения с молодым поколением - залог нашего будущего.

«Я считаю, что дети – это наше будущее. Поэтому очень важно создать теплые и гармоничные отношения с молодым поколением, чтобы родители и дети вместе строили счастливое будущее», - рассказала она.

Кроме этого, Ирина Казначеева рассказала, что в будущем в Кривом Рогу запланирован ряд мероприятий, направленный на решение наболевших проблем женщин, в частности – разбор и понимание ошибок в воспитании детей.

«Мы уже планируем второй микрофорум. Подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе раз в квартал. Это будут не просто женские встречи - планируем собирать и подростков, потому что этот возраст очень сложный и часто родители уже не являются авторитетом для них.

Программа будет социальной – каждый желающий может попасть на него. К сожалению, из-за карантина мы не можем принять оффлайн всех, поэтому форум будет проходить и онлайн», - рассказала она.

Кандидат в депутаты в Днепровский городской совет от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Яна Синявская отметила, что одна из основных задач партии - повышение эффективности работы правоохранительных органов. 

«Сегодня правоохранительные органы погрязли в имитации защиты прав и свобод граждан. Большое количество обращений горожан остается без внимания. Полиция и органы прокуратуры не выполняет своих прямых обязанностей. Исходя из моего опыта депутата районного совета и помощника народного депутата, могу сказать, что ни одно из тысячи обращений, переданных нашей командой за последние 5 лет не было доведено до суда. Причина – полное бездействие правоохранительной системы», - говорит она.

Кроме этого, кандидат в депутаты в Днепровский городской совет от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» рассказала, как будет решать создавшуюся проблему.

«Пользуясь законом Украины о статусе депутатов местных советов, я имею право на депутатское обращение, на неотлагательный приём. Буду принимать участие в заседаниях правоохранительных органов с правом совещательного органа. Также буду просить руководителей этих структур отчитываться на сессиях горсовета о проделанной работе», - рассказала она.

Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Светлана Скварник поделилась планами по созданию фонда помощи женщинам и детям.

«Мы планируем создать Фонд помощи женщинам и детям, который будет работать непосредственно с проблемами насилия в семьях. Также работа фонда будет направлена на решение проблем детей-сирот и помощи больным детям, родители которых не могут оплатить им лечение. Ведь этот вопрос очень актуален, так как статистика онко- и других заболеваний неутешительная. Много семей не могут дать детям должной помощи. Поэтому мы надеемся на поддержку для осуществления больших планов», - отметила она. 

Кандидат в депутаты городского совета г. Кривой Рог от партии «ЗА МАЙБУТНЄ» Наталья Жорнова отметила, что партия делает уклон на воспитание и семейные ценности, так как это взращивается с самого рождения.

«В нашей партии очень много достойных женщин, большинство которых является мамами. Они понимают важность воспитания детей, поскольку наше будущее за счастливыми детками. От того насколько мы будем любить, уважать, принимать детей зависит дальнейшее развитие страны», - отметила она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook