Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

В понедельник, 19 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре».

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания в Днепре за минувшую неделю.

«Подорожала курица – на 15.22%, куриные яйца – на 6.25%.

Подешевела картошка – на 7.83%, макаронные изделия – на 2.04%, гречка – на 1.55%

Цена на сахар, свинину, хлеб и растительное масло не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал колебания цен на продукты питания в Днепре: «Цены по некоторым продуктам дали небольшой откат в рамках предыдущих подорожаний. Все колебания цен, в том числе и в сторону увеличения – находятся в пределах стабилизации цен.

Продовольственный рынок достиг стадии стабилизации и в дальнейшем повышения стоимости не дало результатов- уменьшилось потребление. Следовательно, торговые сети вынуждены были вернуться к первоначальным ценам. Таким образом, можем фиксировать начало периода стабилизации цен с небольшими колебаниями», - говорит он.

По мнению эксперта, после выборов в части ценовой политике на продукты ничего существенного не изменится, скорее всего эта неделя покажет поиск справедливой цены с небольшими колебания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook