«НАШ КРАЙ» о предвыборной кампании на Днепропетровщине

В пятницу, 23 октября, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «НАШ КРАЙ» о предвыборной кампании на Днепропетровщине»

В пресс-конференции принимали участие:

- Руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Карпенко;

- Народный депутат Украины 8-го созыва, городской голова Днепра с 2000 по 2014 годы, Президент Ассоциации городов Украины Иван Куличенко.

Руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «НАШ КРАЙ» Сергей Карпенко сообщил о том, что путь политической партии «НАШ КРАЙ» на Днепропетровщине оказался весьма тернист. По мнению политика, учитывая различные факторы, с партией системно и планомерно борются: «Начиная с прошлого года, когда стартовали выборы в Подгороднянскую ОТГ, где наша партия показала второй результат - мы стали ощущать постоянное сопротивление тому, чтобы реальными делами занимались проофессионалы, которые умеют достигать результатов. Практически сразу после выборов штаб нашей партии был сожжен дотла. Следствие идет до сих пор, результатов, как не было, так и нет.

В этом состоянии мы вошли в избирательный процесс, но также с немалыми трудностями. Нас очень долго не перерегистрировали в областном управлении юстиции.  После чего, 25 сентября нам отказали в городской избирательной комиссии в регистрации списка кандидатов. Даже когда мы установили неправомочность действий со стороны комиссии в суде, все равно, нам максимально затягивали эту процедуру. Свидетельства о регистрации кандидатов от нашей партии были выданы нам только 6 октября.

Соответственно, мы не смогли подать наши кандидатуры в избирательные комиссии. Мы были вынуждены вести агитационную работу с большим опозданием. Эти действия свидетельствуют о том, что с нами системно и планомерно борются. Нам мешают занять то место, которое по достоинству можем занять и в городе, и в области», - сказал он.

«Команда нашей партии состоит из опытных предпринимателей, хозяйственников, профессионалов в различных отраслях. Судя по всему, многим людям это помешает заниматься тем, что они делают на текущий момент»- отметил Сергей Карпенко.

«Мы предполагаем, что на этих выборах, в воскресенье будет целый ряд фальсификаций, которые будут направлены на то, чтобы партии, подобные нашей и кандидаты в депутаты получили минимум голосов.

Призываем всех наших коллег из «малых» партий принять активное участие в контроле за тем, чтобы голоса не воровали, чтобы не было подтасовок и фальсификаций, чтобы не смогли пройти те, кто их планирует. Такие действия не останутся безнаказанными. Любые фальсификации, подделки, подтасовки и любая попытка подтасовать результаты выборов наткнется на жесткий и конкретный ответ. Мы партия профессионалов, мы будем защищать голоса граждан, которые отдали или отдадут за нас голоса», - сообщил он.

Сергей Карпенко призвал жителей Днепра и области быть внимательными на этих выборах и не дать возможности сфальсифицировать результаты голосования: «Призываю горожан проголосовать так, как вам велит сердце. Проголосовать за тех, кто способен навести порядок в городе, способен к реальным переменам и кто имеет реальную программу и команду, способную эту программу реализовать», - говорит Сергей Карпенко.

Народный депутат Украины 8-го созыва, городской голова Днепра с 2000 по 2014 годы, Президент Ассоциации городов Украины Иван Куличенко обратился к днепрянам с просьбой ответственно отнестись к голосованию и пожелал Днепру открытых, честных и не предвзятых выборов 25 октября. Он также напомнил гражданам о том, что за подкуп, искажение или влияние на результаты выборов новым Избирательным Кодексом предполагается уголовная ответственность: «Уважаемые земляки! Я уже не первый раз участвую в выборах, четырежды избирался городским головой Днепра. Все мои избирательные кампании проходили открыто, прозрачно и честно. И в это воскресенье мы подведем итоги голосования, но выборами жизнь не заканчивается. Сегодня я с гордо поднятой головой хожу по городу, здороваюсь с людьми, меня никто не упрекает и мне некого упрекнуть. И я свято верю, что жители нашего города отнесутся к этим выборам ответственно. Хотелось бы напомнить, что новый Избирательный Кодекс предполагает уголовную ответственность за подкуп, искажение или влияние на результаты выборов. Это касается неправомерных действий, как во время голосования, так и при подсчете голосов. Мне хотелось бы, чтобы после проведения выборов городской совет мог собраться и плодотворно начать свою работу без обвинений и упреков. Мы - профессиональная команда и не собираемся ничего пускать на самотек, но понимаем, что в этом городе и до выборов было предостаточно грязи, обвинений и упреков. Хотелось бы, чтобы в воскресенье это все закончилось. Стыдно слушать, когда результаты социологических исследований показывают разных людей лидерами гонки. Значит, они заказные? Но людей не обманешь. Жители Днепра проголосуют так, как им велит сердце. Хочу пожелать, чтобы выборы в нашем городе прошли открыто, честно и не предвзято, потому что какая погода в Днепре, такая и во всей Украине», - сказал Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook