Достижения городской команды «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»-2020

В четверг, 24 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Достижения городской команды «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»-2020»

В пресс-конференции принимал участие:

- Руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете Сергей Никитин.

Руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете Сергей Никитин сообщил, что несмотря на то, что 2020 был сложным годом с учетом пандемии коронавируса, это был достаточно плодотворный и насыщенный период для городской команды партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ». С учетом ограничений, связанных с пандемией COVID-19, деятельность городской парторганизации не прекратилась, а видоизменилась – проекты, инициированные ОПЗЖ, частично перешли в он-лайн формат: «Основная часть наших инициатив, проектов перешли в он-лайн режим, мы в большей степени наладили коммуникацию с днепрянами через соцсети, кол-центр. Благодаря этому познакомились с большим количеством наших сторонников. С учетом системного подхода к проблемам, которые мы слышали от днепрян, для себя очертили круг проблем, которыми необходимо заниматься, и в решении которых может помочь городская парторганизация. Отмечу, что впереди у нас очень много работы», - сказал он.

Так, городская команда ОПЗЖ смогла уделить внимание ветеранам и достойно отметить Праздник Победы, организовав ряд мероприятий он-лайн в рамках проекта «Дякуємо за життя».

«Была организована виртуальная Доска памяти, где можно было заполнить открытку со словами благодарности всем тем, кто пережил Вторую мировую, кто одержал Победу в борьбе с фашизмом. Благодарность оставили более 600 людей. Подчеркну, что открытки приходили с разных уголков страны и даже от жителей других стран», - отметил Сергей Никитин.

В пик пандемии коронавируса, когда на государственном уровне рекомендовалось оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, на базе Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»был создан штаб помощи, который назвали Центром социальной ответственности. В результате его работы удалось помочь около 20 тыс. горожанам преклонного возраста, обеспечив их продуктами питания и минимизируя необходимость выходить на улицу.

«Руководитель Днепропетровской областной партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман как бизнесмен выделил значительную денежную сумму, и на базе городской парторганизации мы создали штаб - систему помощи пенсионерам в обеспечении их продуктами питания. Мы доставляли необходимое в бесконтактной форме, чтобы они воздерживались от выхода в магазин. За 2,5-3 месяца работы к Центру социальной ответственности присоединилось порядка 250 волонтеров в возрасте от 18 до 50 лет. Мы успели разнести продуктовые наборы около 20 тыс. горожанам преклонного возраста. В городах нашей области также создавались штабы помощи, чтобы минимизировать риски заболеваемости коронавирусом у пожилых людей», - сказал он.

Кроме этого, Сергей Никитин сообщил, что ОПЗЖ будет продолжать проект «Двори для життя», так как просьб и сигналов присоединиться к нему мы получили на несколько лет вперед: «Городская парторганизация уже несколько лет подряд ведет проект «Городские сады». Совместно с горожанами мы высадили несколько садов в Днепре - Хвойный, Березовый и два Кленовых. Это семейные сады, где высажено более 400 деревьев. Кроме этого, мы каждый год ухаживаем за саженцами и организовываем полив. Люди, которые посадили дерево, не забывают, что это их питомец, о котором нужно заботиться, и присоединяются к нам», - сказал он.

Руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете   сообщил, что городская парторганизация ОПЗЖ несколько лет назад инициировала большой проект – «Двори для життя». Суть проекта заключается в реконструкции внутридворовых территорий, но он призван также возродить добрососедские отношения, сплотить людей на теме общего полезного дела. «В этом году в проекте приняли участие более 500 подъездов. Это больше, чем за предыдущие два года. Проект успешен, реализовывается во всех районах Днепра и сегодня городская парторганизация ОПЗЖ видит необходимость продолжать его и далее, так как просьб и сигналов присоединиться к проекту мы получили на несколько лет вперед», - отметил руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ».

По его словам, в 2020 году городская команда ОПЗЖ реализовала проект «Паспорт дома». «Ремонт нашего жилого фонда всегда осуществлялся точечно, в основном, на основании аварийных ситуаций, не было комплексного подхода. Мы же решили подойти к состоянию нашего жилого фонда серьезно: при помощи активистов, партийцы ОПЗЖ обошли почти все многоквартирные дома в Днепре, составили «паспорт» каждого такого дома, совместно с жильцами определили проблемы и «больные места». Теперь мы видим свои задачи для плановой и системной реконструкции жилого фонда в 2021 году и дальнейшем периоде», - сказал он.

В частности, руководитель Днепровской городской парторганизации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», глава фракции ОПЗЖ в Днепровском горсовете Сергей Никитин рассказал о проекте «Днепровский референдум», результаты которого позволили получить и систематизировать информацию о том, каким днепряне видят дальнейшее развитие города: «Днепровский референдум» - проект, призванный показать как городской власти, так и самим днепрянам, что горожане не только хотят, но и могут принимать участие в жизни своего города. Они имеют право и возможность высказываться на тему того, что важно для его развития, что является первостепенным. Результатом данного проекта получился огромный пласт информации, который был систематизирован городской командой ОПЗЖ, и сегодня мы понимаем, что для днепрян является приоритетным, что позволит завтра им чувствовать себя более комфортно, а что необходимо запланировать на дальнейший период. Пользуясь представительством нашей партии в Днепровском горсовете, мы будем реализовывать полученные пожелания горожан», - сказал Сергей Никитин.

Он отметил, что, по результатам местных выборов, фракция ОПЗЖ в горсовете Днепра получила вдвое больше депутатских мандатов. А также депутаты фракции ОПЗЖ возглавили две комиссии – по вопросам бюджета и ЖКХ: «Это инструмент, с помощью которого мы получили контроль за городской властью как с точки зрения распределения финансов, так и со стороны законной деятельности городской власти. Он позволит нам развивать город в правильном направлении», - сообщил Сергей Никитин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook