Итоги празднования Рождества в Днепропетровской области

Впонедельник,11 января, в пресс-центре ИА "Мост-Днепр" состоялась пресс-конференция на тему "Итоги празднования Рождества в Днепропетровской области"

В пресс-конференции принимали участие:

- Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко;

- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева рассказала об итогах празднования рождественских праздников в регионе. при этом, она отметила, что хотя было выходных, но было меньше выездов: 

"6 января сотрудники службы ГСЧС осуществили 12 выездов: ликвидировали 11 пожаров, 9 раз предоставляли помощь населению. На линию "101" и "112" от населения поступило 12 712 звонков, осуществили 31 оперативный выезд. В этот день было привлечено 51 единицу техники и 174 спасателя. 7 января количество выездов уменьшилось, тем не менее произошло 8 чрезвычайных событий. В течении суток спасатели ликвидировали 6 пожаров, 1 раз - выезжали на помощь при ДТП и 8 раз для предоставлению помощи населению. В целом на линию "101" и "112" обратились - 2 088 человека, было привлечено 41 единицу техники и 176 спасателей. Кроме этого, в праздничные дни предоставлялась помощь службам "103" - 7 раз и 102" - 17 раз, также животным. На протяжении этих дней служба ГСЧС 4 раза привлекалась оказанию помощи при ДТП", - рассказала она.

Кроме этого, Дарья Гречищева сообщила о резонансных событиях, которые произошли в области за данный период: "9 января в Каменском при обнаружении взрывоопасных предметов, пострадало двое детей  2015 и 2006 г.р. Информация поступила от службы "103" о госпитализации двух деток, которые были травмированы в следствии взрыва запалов от гранаты РГД-5. Пострадавши были госпитализированы в медучрждение. Сотрудники ГСЧС не привлекались, так как на месте ЧП не было очагов горения и повреждения конструкций.

10 января спасатели вместе с правоохранителями в Кривом Роге предотвратили попытку суицида. Мужчина 30 лет пытался сократить себе жизнь через семейные проблемы. С ним была проведена беседа", - сообщила она.

Главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Днепровского городского совета Антон Андриенко рассказал, что после рождественских праздников в Днепре вывезли 80 тонн мусора и отметил, что в целом новогодние и рождественские праздники прошли спокойно: "В период новогодних праздников в Днепре было вывезено порядка 100 тонн мусора, а за рождественские выходные - 80 тонн, соответственно в этот период работало меньше техники. С 9 на 10 января в городе срывался снег, в связи с этим все подъемы посыпались соляно-песчанной смесью, было задействовано 28 единиц посыпочной техники и высыпано 190 тонн противогололедной смеси", - .

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook