О ликвидации последствий непогоды на дорогах Днепропетровской области

В понедельник, 28 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «О ликвидации последствий непогоды на дорогах Днепропетровской области»

В пресс-конференции принял участие: 

- Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев сообщил, что в регионе за трое суток удалось ликвидировать последствия «ледяного дождя», который прошел 24 декабря. Так, благодаря работе 98 единиц техники было разблокировано более 3 тыс. км дорог.

«24 декабря 2020 года значительно ухудшились погодные условия. Дождь и минусовая температура поспособствовали такому явлению как «ледяной дождь». В этот день на дорогах области работало 98 единиц техники, было использовано более 3 тыс. тонн посыпного материала, разблокировано 3 100 км дорог. Работы длились трое суток. Напоминаю жителям области, что у нас впереди еще ожидаются ухудшения погодных условий, поэтому, обращайте внимание на информацию на сайте нашей Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области», - сказал Александр Коломийцев. 

Он также добавил, что Службой установлен временной интервал - 5 часов для ликвидации последствий непогоды на дорогах. Поэтому, в этот период после окончания погодных условий жителей призывают не выезжать далеко за город для того, чтобы не препятствовать работе специальной техники. 

Александр Коломийцев отметил, что для жителей региона круглосуточно работает диспетчерская линия, которая принимает сообщения о необходимости ликвидации последствий непогоды на дорогах по телефонам: 095 009 70 90, а также 056 744 68 76. Он сообщил, что за сутки 24 декабря от граждан поступило около 100 подобных обращений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook