Итоги празднования Нового года в Днепропетровской области

В понедельник, 4 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему: «Итоги празднования Нового года в Днепропетровской области»

В пресс-конференции приняли участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко;

- Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая;

- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что с 31 декабря 2020 года по 4 января 2021 года бригады «скорой» Днепропетровской области выполнили 8347 выездов. Оказана медицинская помощь 7843 лицам, госпитализированы в медучреждения области 2115 больных. 

«Экстренная медицинская помощь оказана 137 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 24 больным с инфарктом миокарда, 31 пострадавшему в результате ДТП,

32 пострадавшим в результате уличного травматизма (незначительные травматические повреждения верхних и нижних конечностей), 175 пациентам с подозрением и подтвержденными случаями коронавирусной болезни», - сказал он.

Радий Шевченко рассказал, что в праздничные дни бригадами «скорой» в области предоставлялась помощь 25 лицам в состоянии алкогольной или наркотической интоксикации, 21 из которых госпитализированы в больницы области, 8 в тяжелом состоянии.

«Первый такой вызов поступил 31.12.2020 в Никополе по поводу: «Проблемы с дыханием. Неконтактный» к мужчине 60 лет, которому был установлен диагноз: «Алкогольная кома». Пострадавшему оказали необходимую помощь и госпитализировали. 

1 января в центре Павлограда нашли 17-летнего юношу, который находился в тяжелом состоянии с диагнозом: «Алкогольная кома». Он также госпитализирован. В тот же день поступил вызов в Павлограде ко двум сестрам 15 и 16 лет и их другу-сверстнику. Ребят госпитализировали с диагнозом «Отравление суррогатами алкоголя тяжелой и средней степени», - сказал он.

Всего за 4 праздничных дня была оказана медицинская помощь 594 пациентам в состоянии алкогольного опьянения различной степени тяжести (почти 150 человек ежесуточно).

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко рассказал, что в праздничные дни бригадами «скорой» из-за неудачного использования пиротехники пострадало 10 человек, из них 3 детей - 10, 11 и 12 лет - в Днепре, Кривом Роге и Новомосковске.

«Вызовы поступали в Днепре - 3, в Марганце - 2, в Кривом Роге - 1, в Новомосковске - 1, в Павлограде - 1, в с. Лозоватка - 1, в с. Соленое - 1. Пострадало 10 человек, из них 3 детей - 10, 11 и 12 лет - в Днепре, Кривом Роге и Новомосковске.

Детям установлены диагнозы: термический ожог глаз, термический ожог 1-2 ст. 1-3 пальцев правой кисти, травматическая ампутация большого пальца и I фаланги III пальца правой кисти», - сказал он.

Двое детей в состоянии средней тяжести госпитализированы, мать одного мальчика, который получил ожоги пальцев кисти, отказалась от госпитализации.

Главный врач Днепропетровского областного наркологического диспансера Наталья Белая сообщила, что на дорогах Днепропетровской области за период с 1 по 4 января было проведено 99 экспертиз на наличие у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения. По результатам проведенных мероприятий оказалось, что пьяными за руль садились 30% из остановленных патрульными водителей.

«За праздничные дни наркологическая служба работала в круглосуточном режиме. Самый благополучный день был 1 января. На дорогах в Днепре было проведено 11 экспертиз, 8 в Кривом Роге и 3 в Каменском. Начиная со второго числа по нарастающей эта цифра достигла значения 99. Из них 47 экспертиз было проведено в Днепре. По области 32 водителя выявлено в состоянии алкогольного опьянения, 21 человек - в состоянии наркотического опьянения (17 в Днепре)»- сказала она.

Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева сообщила, что за период с 31 декабря 2020 по 2 января 2021 сотрудниками ГСЧС было осуществлено 105 выездов, из них 31 - на пожары.

«С 31 декабря по 2 января, подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области совершено 105 выездов, из них на пожары - 31, в том числе: жилой сектор - 14 нежилой сектор - 2, на объекты хозяйствования - 2, транспорт - 3, экосистемы - 10, оказания помощи - 32 (спасено 17 человек)»- сообщила Дарья Гречищева.

31 декабря в 15:47 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который возник на улице Овражная Соборного района Днепра. Во время ликвидации пожара сотрудники Службы спасения обнаружили тела двух человек (личные данные устанавливаются). В результате пожара пострадала женщина. В крайне тяжелом состоянии была госпитализирована работниками скорой медицинской помощи во вторую городскую клиническую больницу, но, к сожалению, скончалась. 

31 декабря в 23:36 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что в селе Марьяна Роща Петропавловского района легковой автомобиль слетел с моста в реку Самара. На момент ДТП в салоне легковушки находились три человека: мужчина 1977 года рождения, женщина 1982 года рождения и ребенок 2018 года рождения. Пострадавшие самостоятельно выбрались из автомобиля и попутным транспортом отправились в медицинское учреждение. Медики констатировали смерть ребенка (в результате утопления). Работы по извлечению автомобиля из реки не проводились в связи с проведением следственных действий.

1 января в 6:37 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на улице Назаренко села Казначеевка Магдалиновского района. Прибыв на место, спасатели установили, что пожар возник в жилой комнате одноэтажного дома. Огнем повреждены вещи домашнего обихода и печь на твердом топливе на площади 1 м. кв. Во время ликвидации пожара сотрудники Службы спасения обнаружили мужчину без признаков жизни, 1974 года рождения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook