​О ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской области

В среду, 13 января, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «О ликвидации последствий непогоды в Днепропетровской области»

В пресс-конференции принимали участие:

- Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Коринной;

- Заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Заместитель начальника САД в Днепропетровской области Александр Коломийцев сообщил, что в Днепропетровской области в следствие циклона в ночь с 12 на 13 января произошло существенное ухудшение погодных условий. Для ликвидации последний непогоды в регионе было задействовано более 100 единиц снегоуборочной техники: «Для ликвидации последствий на дорогах государственного значения было задействовано 117 единиц снегоуборочной техники. Было использовано 511 тонн смеси, обработано 724 км дорог и расчищено 1331 км дорог. Сейчас производятся все плановые работы по зимнему содержанию. Проезд автомобильными дорогами области обеспечено в полной мере, никаких ограничений в движение транспорта не применялось. В службе дорог круглосуточно работает горячая линия, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге позвоните по номеру (095) 009-70-90. На вызовы реагирует диспетчер, также для ускорения предоставления помощи можно прислать геолокацию с помощью мессенджеров - Телеграмм и Вайбер», - сообщил он.

Заместитель начальника САД в Днепропетровской области напомнил, что Служба автомобильных дорог является балансосодержаталем 2998,5 км дорог общего пользования государственного значения, которые соединяют нашу область с другими регионами и районными центрами.

Дороги местного значения переданы на баланс департамента ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА с 1 января 2018 года.

Кроме этого, Александр Коломийцев обратился к участникам дорожного движения с просьбой придерживаться простых зимних правил и соблюдать ПДД: «Обязательно переобуть автомобиль на зимнюю резину, не выезжать на далекие расстояния не имея достаточного количества топлива, брать с собой зарядное устройство для мобильного телефона, если непогода застала Вас в дороге - переждать на ближайшем объекте сервиса, соблюдать ПДД, не делать резких манёвров и предоставлять приоритет в движение дорожной технике, которая работает на автодорогах области», - говорит он.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Коринной рассказала о ликвидации непогоды в регионе: «По состоянию наутро 13 января сообщений об осложнение движения на автодорогах области на линию «101» не поступало. Поступило только одно обращение по Широковскому району о предоставление помощи: скорая помощь с роженицей в салоне попала в снежный занос. В случае усложнения погодных условий ГСЧС готово дополнительно задействовать более 400 человек личного состава и более 100 единиц техники. Отмечу, что спецтехника предназначена для помощи социальной сфере или ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти. В случае необходимости или ликвидации чрезвычайной ситуации ГУ ГСЧС готово развернуть 34 мобильных пункта обогрева и 5 передвижных», - рассказала он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook