Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19

Во вторник, 18 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Недельные итоги работы бригад скорой помощи в Днепропетровской области во время пандемии Covid-19»

В пресс-конференции принял участие:

- Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.

Директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко сообщил, что за неделю (10.05.21-16.05.21) бригады экстренной медицинской помощи области совершили 13 423 выездов (на 708 выездов меньше, чем на прошлой неделе), оказали помощь 12 427 жителям области.

«За прошедшую неделю бригадами ЭМП была оказана медицинская помощь 332 пациентам с симптомами острого нарушения мозгового кровообращения, 122 больным с инфарктом миокарда, осуществлено 15 выездов - на пожары, 68 выездов по поводу ДТП, 7 выездов - на ножевые ранения, 1 выезд на внегоспитальные роды, 4 успешных сердечно-легочных реанимаций», - сказал он.

Факт домашнего насилия зафиксирован в Марганце. Там бригада «скорой» выезжала к мальчику 2,5 лет, которого избил отец. Мужчина нанес ребенку закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематому лба. 

«Зафиксирован факт домашнего насилия, об этом сообщено старшему врачу смены и в городской отдел полиции. Ребенок госпитализирован в Марганецкую городскую больницу, а оттуда бригада ЭМП доставила ребенка на лечение в Днепропетровскую областную детскую клиническую больницу», - сказал Радий Шевченко.

А 15 мая в Кривом Роге на ул. Колонковской, возле стадиона «Октябрь» в 20:20 поступил вызов по поводу «травматического повреждения петардой». Как выяснилось на месте вызова, пострадала 4-летняя девочка, по словам отца, во время футбольного матча между командами «Кривбасс» и «Металлург» (Запорожье) кто-то из болельщиков бросил петарду, которая разорвалась возле лица ребенка. 

«С диагнозом «Рана носовой перегородки. Ушиб и гематома спинки носа» девочка была госпитализирована в детское отоларингологическое отделение КП «КГКБ № 8» КГС», - сообщил Радий Шевченко.

Также 15 мая в «скорую» Кривого Рога поступил вызов о том, что ребенок выпал из окна 5-го этажа. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. По прибытии бригады ЭМП установлено, что мать оставила ребенка на некоторое время без присмотра на кухне, где было открыто окно. 

«Когда она вернулась, ребенок уже выпал из окна 5-го этажа. С диагнозом «Кататравма. Закрытая черепно-мозговая травма. Компрессионный перелом позвоночника. Ушиб грудной клетки. Множественные ссадины спины и ягодиц» в тяжелом состоянии 4-летний мальчик срочно госпитализирован в детское травматологическое отделение Криворожской городской клинической больницы № 8», - сказал Радий Шевченко.

Он также сообщил, что в настоящее время наблюдается тенденция к уменьшению количества вызовов к пациентам с подозрением на COVID-19 и подтвержденными случаями.

Так, за период 10.05.21-16.05.21 выполнено 567 выездов к пациентам с подозрением на COVID-19 (на почти 26% меньше по сравнению с прошлой неделей), осмотрено 572 пациента, госпитализированы 455 человек. Среднее количество выездов за сутки к пациентам с подозрением на COVID-19 составило 81. Также зафиксирован один летальный случай до прибытия бригады ЭМП.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook