Проект решения исполкома - проезд в Днепре будет стоить 10, 13 и 14 гривен: комментарий профсоюза автомобилистов

В четверг, 20 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Проект решения исполкома - проезд в Днепре будет стоить 10, 13 и 14 гривен: комментарий профсоюза автомобилистов»

В пресс-конференции принимал участие:

- Председатель обкома профсоюза автомобилистов и дорожников Украины Андрей Берчук. 

 Председатель обкома профсоюза автомобилистов и дорожников Украины Андрей Берчук прокомментировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте. При этом он отметил, что это вынужденная мера. 

«В Днепре тема №1 – предстоящее повышение стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования. В начале года мы начали инициировать эту тему, а именно создание условий, которые должны быть выдержаны на уровне государства для автотранспортных компаний, которые занимаются автоперевозками. В рамках этого было направлено обращение премьер-министру, спустя месяц мы получили отписку. В ней говорилось, что это дело местного самоуправления. В связи с этим, перевозчики вынуждены были готовить тарифы и расчеты тарифов для того, чтобы как-то сохранить предприятия в рабочем состоянии. В настоящее время все расчеты представлены городскому департаменту транспорта.

Мы, перевозчики понимаем, что поднятие тарифа – это не выход из положения и это чревато негативными отзывами и возмущения со стороны пассажиров. Тем не менее для того, чтобы выжить и сохранить те перевозки, которые есть в городе, вынуждены выходить на такой уровень решения вопроса. 

По мнению власти и перевозчиков, тариф в размере 10 гривен даст возможность сохранить предприятия на том уровне, на котором они сейчас находятся. И говорить о каком-то развитии и прибыли речь не идёт. Согласно с соблюдением всех процедурных вопросов в середине - конце июня стоимость проезда уже будет увеличена до 10 грн», - говорит он.

Андрей Берчук добавил, что перевозчики не стоят на том, чтобы тариф был высокий, они стоят на том, чтобы не работать в убыток. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook