Днепрянин создает из металлолома музыкальные инструменты, птиц и скульптуры

В пятницу, 21 мая, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Днепрянин создает из металлолома музыкальные инструменты, птиц и скульптуры»

В пресс-конференции принимал участие:

- скульптор в стиле SCRAP ART Сергей Власенко.

Сергей Власенко рассказал о своем творческом пути, достижениях и о том, как хобби переросло в работу.

Для начала скульптор объяснил, что SCRAP ART – это скульптура из металлолома. Он рассказал о своем знакомстве с эти видом искусства и как хобби со временем переросло в работу.

«Познакомился я с этим искусством случайно - через ролик в Интернете. Там мастер собирал фигуры из автозапчастей, я тоже решил попробовать. Это искусство сейчас набирает обороты во всем мире, чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения металлом планеты.

Я занимаюсь SCRAP ART более 5 лет. В своей работе использую велосипедные шестерни, плоскогубцы, кусачки, буры, циркулярные пилы, замки, элементы печатных машинок», - сообщил он.

Сергей Власенко рассказал о процессе создания скульптур и о том, что имеет клиентов зарубежом.

«Практически все сырье я покупаю на пунктах приема металлолома, отбираю дельные для себя вещи, остальное отвожу обратно. Со временем стал работать на заказ. В процессе создания я даже не понимаю, что у меня получится в конечном итоге, поэтому сложно говорить о цене работы. Очень тяжело подобрать элементы, чтобы они вписывались в общую картину. Бывает, что начинаю одну работу, а она переходит в другую. Эскизов у меня нет, все делается методом подбора - представляю в голове картинку. Одновременно делается 10-15 работ, потому что сразу создать одну работу сложно. Все мои работы в единственном экземпляре. Не хочу удариться в массовку, потому что так пропадет желание создавать эксклюзивные вещи. 90% моих заказчиков – жители США и Канады», - отметил он.

Днепровский скульптор подчеркнул, что особенностьь его искусства – возможность рассмотреть каждый элемент скульптуры.

Сергей Власенко рассказал, что в планах организовать выставку своих работ в Днепре.

«Мне очень хочется организовать свою выставку. На данный момент у меня более 44 работ, которые ждут, чтобы их увидел мир. Мое желание остановил карантин. Возможно, это будет выставка на открытом воздухе в центре города, где люди смогут увидеть мои работы», - сообщил он.

Скульптор также похвастался своим достижением.

«На данный момент одну из моих работ (скрипку) отобрали для публикации в 2022 году в китайском арт-календаре номиналом 200 тыс. экземпляров. Для меня это небольшая победа на пути к известности и признанию», - подытожил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook