Пост-релиз: «Профилактика лесных пожаров в преддверии выходных»

В пятницу 25 июня в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-коференция на тему: «Профилактика лесных пожаров в преддверии выходных».

В пресс-конференции приняла участие:

- Начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«С 8:00 26.06.2021 до 08:00 29.06.2021 подразделения ДСНС Днепропетровщины будут переведены на усиленный режим несения службы. Круглосуточно на дежурстве в подразделениях Главного управления будет задействовано более 100 единиц техники и 450 человек личного состава. В случае осложнения пожарной и техногенной обстановки и возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрен резерв сил и средств Главного управления в количестве 62 единиц техники и около 300 человек личного состава», - сообщила Дарья Гречищева.

Также начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГС ЧС Украины в Днепропетровской области сообщила о том, что Днепропетровским региональным центром по гидрометеорологии на 25-26 июня 2021 объявлено предупреждение об опасном метеорологическое явление.

«На территории Днепропетровской области ожидается высокая (IV класса) пожарная опасность. В этот период запрещено посещать лесные массивы и разводить костер. Сжигание травы и мусора предусматривает административную ответственность и наложение штрафов. Служба спасения просит соблюдать правила безопасности при отдыхе на воде и на природе. Не оставлять мусор, воспламеняться, не купаться после употребления алкоголя и не оставлять детей без присмотра даже на короткое время», - рассказала представительница ДСНС.

Также она напомнила о том, что причиной возгораний в лесу или на открытых территориях может быть даже маленький окурок, а вместо того, чтобы бороться с огнем, необходимы значительные человеческие и материальные ресурсы.

«Если вы заметили пожар, который разгорается срочно звоните в Службу спасения по телефону «101». И также хочу предупредить об ответственности за ложные вызовы про минирование. Все номера Службы спасения – 101 и 112 бесплатные для населения. Расчетная стоимость выезда подразделения для государства составляет близко 60 тысяч гривен, поэтому уважайте службу спасателей и помните про ответственность за телефонные «шутки» с экстренными службами», - сообщила Дарья Гречищева.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook