Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре

Во вторник, 29 июня, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг цен на базовые продукты питания в Днепре»

В пресс-конференции принимала участие:

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя;

- Экономический эксперт Михаил Крапивко.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, как изменились цены на базовые продукты питания за минувшую неделю.

«Подешевели картошка – на 8.35%, курица - на 7.98%, макаронные изделия – на 1.94%, куриные яйца – на 1.01%.

подорожала свинина – на 6.55%, растительное масло – на 5.96%, гречка – на 0.18%, сахар – на 0.12%.

Цена на молоко не изменилась», - рассказала она.

Экономический эксперт Михаил Крапивко прокомментировал колебания цен и при этом отметил, что свидетельствует о некой стабильности, когда отклонения идут в поиске более справедливой цены.

Кроме этого, Михаил Крапивко рассказал, что ожидать о цен в ближайшем будущем: «Что касается прогнозов на ближайшее будущее, которые можно связать с тем, что ВР в сессионный зал будет выпущен законопроект 5600 – это изменения в Налоговый кодекс. Проект закона предусматривает довольно существенное увеличение налоговой нагрузки по секторам: подакцизные товары, земли с/х назначения, рынок недвижимости и ряд сегментов, менее значимых. Но в случае принятия данного документа, можем ожидать резкого увеличения цен на с/х продукцию, недвижимость и подакцизные товары. Пока будет обсуждаться законопроект и есть угроза, что его примут – по данным секторам начнется плавное повышение цен, опережающее», - рассказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook