Мониторинг стран, доступных для посещения украинским туристам

В четверг, 15 июля, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Мониторинг стран, доступных для посещения украинским туристам»

 

В пресс-конференции принимала  участие: 

- Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя.

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя рассказала, какие страны доступны для посещения украинским туристам. Об этом она рассказала на пресс-конференции.

По ее словам, на сегодняшний день  без тестов и карантина  можно посетить Черногорию, Албанию, Доминиканку, Мексику и Северную Македонию. По возвращению домой самоизоляция не требуется.

«В Египет украинцы могут лететь при наличии сертификата о негативном ПЦР-тесте, не старше 72 часов, а в Сербию – негативный ПЦР-тест должен быть не старше 48 часов.

При посещении Болгарии, Греции или Турции туристы могут предъявить сертификат о негативном ПЦР-тесте, не старше 72 часов,  или документ, который удостоверяет, что пассажир переболел Covid-19 в течение последних 6 месяцев до въезда в  посещаемую страну; или экспресс-тест на антиген, не старше 48 часов; или официальный документ, о том что турист  прошел курс вакцинации как минимум за 14 дней до прилета. 

В Португалии разрешено посещение только автономного региона Мадейра. Для въезда нужен ПЦР-тест, не старше 72 часов; или Европейский COVID-сертификат; или експресс-тест на антитела (TRAg), не старше 48 часов. 

Для въезда в Хорватию требуется негативный ПЦР-тест, не старше 72 часов; или документ о вакцинации второй дозой препарата, сделанной как минимум за 14 дней до въезда (Pfizer, Moderna, AstraZeneca), или одной дозой Janssen/Johnson&Johnson; или негативный результат экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2, не старше 48 часов», - рассказала она

Наталья Завгородняя отметила, что всем туристам, которые собрались на Мальдивы,  в том числе и детям, для въезда нужен отрицательный ПЦР-тест не старше 96-и часов.

«для посещения Армении  требуется ПЦР-тест, не старше чем 72 часа, или можно сделать ПЦР-тест по прибытию в страну с условием обязательной самоизоляции до получения негативного результата.

Кроме этого, разрешено посещение Сейшельских островов и ОАЭ, со страховкой от Covid. Для въезда требуется отрицательный ПЦР-тест, не старше чем 72 часа. Касательно Эмиратов - по прилёту, взрослым делают еще один тест, бесплатно. По приезду в Абу-Даби необходимо пройти 10-дневный карантин. 

В свою очередь, для посещения Кипра нужен ПЦР-тест, не старше 72 часов. По прилету взрослым делают еще один тест, платно (€30 в аэропорту Ларнаки и €32 в аэропорту Пафоса). 

Что касается Туниса: для въезда требуется ПЦР-тест, не старше 48 часов. По прибытию нужно сдать экспресс-тест», - отметила она. 

Главный редактор ИА «Мост-Днепр» Наталья Завгородняя добавила, что с 1 февраля 2021 года  разрешен въезд в Грузию гражданам, прошедшим полную вакцинацию против Covid-19 (должна включать две дозы). С 01 марта украинцы могут пересекать границу страны  с негативным ПЦР-тестом, не старше 72 часов. На третий день пребывания в стране необходимо пройти повторное ПЦР-тестирование за свой счет.

«С 7 июня 2021 г. разрешаться въезд в Испанию с целью туризма, при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации за 14 дней до прибытия  препаратом PfizerBiontech, Moderna, Astra-Zeneca, Johnson & Johnson, Sinovac или Sinopharm. 

С 11 июня 2021 года разрешаться въезд в Венгрию при наличии украинского или венгерского сертификата о прохождении полного курса вакцинации», - добавила она.

Наталья Завгородняя подчеркнула, что по возвращению домой самоизоляция не требуется. Въезд запрещен в Италию, Индию и Индонезию. В Таиланд посещение возможно, но кроме негативного ПЦР-теста, требуется карантин.

 

 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook