Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области

В понедельник, 2 августа, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Ситуация с коронавирусом в Украине и Днепропетровской области».

В пресс-конференции принимала участие:

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева.

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева рассказала о ситуации с коронавирусом в области.

«По состоянию на 2 августа в Днепропетровской области зарегистрировано 136 547 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, выздоровело – 131 378 человек.

Общее количество летальных случаев – 4 513 (за неделю умерло 17 человек, за предыдущую неделю – 20).

Прирост заболеваемости за последнюю неделю +226 случаев (за предыдущую неделю +196 случаев).

За минувшую неделю в регионе выявлено 9 новых случаев коронавируса: в Днепре заболело 7 человек, в Першотравенске – 2)», - рассказала она.

Маргарита Малышева напомнила, что в Украине продлен карантин до 31 августа, при этом с 17 июня на всей территории страны установлен «зеленый» уровень эпидемиологической опасности.

Главный специалист управления госнадзора по соблюдению санитарного законодательства ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Маргарита Малышева рассказала, какие субъекты хозяйствования нарушают условия карантина больше всего.

«На протяжении неделе (с 26 июля по 1 августа) проведен мониторинг на соблюдение противоэпидемических мероприятий 968 объектов, на 91 объекте были обнаружены нарушения (9.4%), составлено 9 протоколов (0.9%), предоставлено 91 предписание (9.4%).

На прошлой неделе условия карантина чаще всего нарушали:

- объекты торговли продовольственными товарами (499 объекта проверено, на 42 из них обнаружены нарушения);

- объекты торговли непродовольственными товарами (362 объекта проверено, на 30 из них обнаружены нарушения);

- заведения общественного питания (35 проверено, 6 из них нарушают);

- парикхмакерские и салоны красоты (проверено 29, нарушения выявлены в 9);

- дошкольные и учебные учреждения (проверено 13, в 2 из низ выявлены нарушения)», - рассказала она.

Маргарита Малышева добавила, что начиная с 1 января 2021 года Госпродпотребслужбой был проведен мониторинг относительно соблюдения противоэпидемических мероприятий на 40 624 объектах, на 4 963 из них были выявлены нарушения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook