Подведение итогов года работы в областном совете

Сегодня, 22 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Подведение итогов года работы в областном совете».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Депутат Днепропетровского областного совета от «ОПЗЖ» Татьяна Холоденко;
  • Депутат Днепропетровского областного совета от «ОПЗЖ» Алексей Борисенко.

На выборах 2020 года Алексей Борисенко избран депутатом Днепропетровского областного совета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». В его округ входят Першотравенск, Терновка, Синельниково, Юрьевка, Павлоградский и Синельниковский районы. 

Алексей и ранее принимал активное участие в жизни региона, но получив мандат доверия от людей, стал относиться к решению проблем территорий с еще большей ответственностью. Начал с изучения проблематики каждого отдельно взятого населенного пункта. Говорит: такая систематизация дает понимание того, что и где происходит, а также помогает в понимании первоочередности решения проблем.

«После вопросы округа выношу на рассмотрение бюджетной комиссии, в которую я вхожу. На заседаниях мы обсуждаем с коллегами возможные пути их решения, чтобы упростить работу громадам», - объясняет Алексей Борисенко.

Работает он как с администрациями городов и районов, коммунальными предприятиями на территориях, так и с жителями региона. Делится: многие народные избранники общением с людьми пренебрегают, но:

«Проведя лично хотя бы один прием избирателей, понимаешь свое депутатское предназначение, для чего тебя вообще выбрали».

Алексей Борисенко приемы граждан не пропускает – проводит их в Терновке, Першотравенске и Павлограде. За год принял и обработал более 200 обращений от людей. Касаются они абсолютного разных вопросов: как жилищно-коммунальных, юридических, так и финансовых.

«Много реформ прошло через нас и люди их ни физически, ни финансово просто не вытягивают. Часть той субвенции, которую имеет депутат областного совета, ты можешь потратить на решение каких-то малых проблем, но малые они в нашем понимании. А для людей это большая-большая помощь», - говорит депутат.

В поле зрения Борисенко и молодежь. А это и популяризация спортивного образа жизни среди представителей подрастающего поколения, и защита от негативных влияний извне. Алексей вошел в координационный совет по противодействию распространению наркомании среди несовершеннолетних.

«Эту координационной совет возглавляет в областном совете Михаил Кошляк. Совместно с ним мы разработали ряд мероприятий, которые позволят на территории Западного Донбасса выстроить систему по противодействию распространению наркотических веществ. В Павлограде мы тоже провели такое совещание и обсудили ряд вопросов. Механизм выработан и начнет работать уже в следующем году», - объясняет Алексей Борисенко.

Резюмируя первый год своей депутатской деятельности, Алексей Борисенко поблагодарил жителей области за доверие, лидера региональной партийной организации «ОПЗЖ» Геннадия Гуфман за поддержку в работе и важные инициативы.

«Хотел бы отдельно отметить инициативу Геннадия Гуфмана по созданию проекта «Честный разговор». Он о политике и не только. Общество очень нуждается в таких встречах. Говорим не только о большой политике, но и о том, как жить дальше. В ходе «Честного разговора» мы искали и находили вместе с людьми пути решения многих проблем. Это сильный проект и надеюсь, что победив пандемию, мы к нему вернемся», - сказал Алексей Борисенко.

24 часов в сутках не хватает – так резюмировала год депутатства в Днепропетровском областном совете представитель фракции «ОПЗЖ» Татьяна Холоденко. Ранее она представляла интересы избирателей в Павлоградском городском совете, на уровне же области вопросов больше, собственно, как и проблем у людей. 

«Год был тяжелый, но интересный. Думаю, что своих избирателей я не подвела. Совместными усилиями и трудом, взаимопониманием и поддержкой друг друга мы много сделали за этот год», - сказала Татьяна Холоденко.

750 тысяч депутатской субвенции были распределены на потребности округа и его жителей, - говорит она. Предоставляли как адресную материальную помощь, так и помогали учреждениям и объектам на территориях. Например, в детских комбинатах Першотравенска было заменено напольное покрытие и приобретена стиральная машина.

«Понимаете, вот такие мелочи, а они нужны. Люди говорили, что впервые увидели депутатов облсовета у себя в городе. Школе №9 помогли с приобретением мебели – теперь у них и в столовой, и в классах появились красивые и яркие гарнитуры. Дети рады потому, что все сияет, как солнышко. Для 11-й школы мы приобрели две интерактивные доски. Сама попробовала на ней писать, немецкий вспомнила... Сейчас такую же приобрели для второклассников. На прошлой неделе мы открывали в Павлограде территориальный центр для обездоленных людей», - рассказала депутат областного совета.

Не упускает из виду Татьяна Холоденко и решение экологических проблем региона. Говорит: несмотря на актуальность этого вопроса, профильная комиссия областного совета за год собралась всего четыре раза.

«У нас много проблем с сортировкой мусора, переработкой и несанкционированными свалками. Много вопросов и по воде, по мониторингу, по приборам... У нас есть 15 мониторинговых центров в городах области, но ни один прибор не работает. Проведена аудиторская проверка, и нам удалось добиться того, что КП при облсовете взяло на себя обязанности реанимировать эти приборы контроля, чтобы отслеживать состояние воздуха в наиболее загрязненных зонах жилых кварталов городов», - объяснила Татьяна Холоденко.

Не забывали в 2021 году представители «ОПЗЖ» и о памяти героев событий 1941-1945 годов. Татьяна Холоденко говорит: павлоградцы приняли проект «Толока Памяти», инициированный Геннадием Гуфманом, с благодарностью. Была восстановлена партизанская «Красная Звезда».Она заалела между селами Карабиновка и Булаховка Павлоградского района. Привели в порядок была и братская могила в поселке имени 18-го сентября в Павлограде, где захоронено 143 бойца.

«Спасибо Геннадию Гуфману! Инициировав и приступив к реализации этого проекта, он воодушевил своим энтузиазмом всю Днепропетровскую область. Эстафету переняли Херсонская, Одесская и Харьковская области. Это важный проект, который будет жить и дальше, как и память о наших героях», - резюмировала Татьяна Холоденко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook