Подведение итогов года работы в областном совете

Сегодня, 23 декабря, в пресс-центре ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция на тему «Подведение итогов года работы в областном совете».

В пресс-конференции приняли участие:

  • Депутат Днепропетровского областного совета Сергей Манза;
  • Депутат Днепропетровского областного совета Максим Дегтяренко.

В ходе пресс-конференции депутат Днепропетровского областного совета Максим Дегтяренко (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») рассказал об итогах уходящего года. А это десятки реализованных проектов и сотни воплощенных в жизнь инициатив избирателей. За год он принял около 300 официальных обращений от жителей Соборного и Самарского районов Днепра. Часть из них – с просьбой о материальной помощи, большинство же касалось решения жилищно-коммунальных вопросов и благоустройства территорий. 

Максим Дегтяренко говорит: в рамках депутатской деятельности решено было немало вопросов. Один из самых ожидаемых и масштабных – начало реконструкции стадиона на жилом массиве «Победа», в районе школы №35. На его реализацию, сообщил депутат облсовета, выделено 30 млн. грн. из областного бюджета, еще 18 млн. – из государственного.

Продолжили в 2021 году представители фракции «ОПЗЖ» и ряд партийных проектов. Среди них – «Толока памяти 1941-1945», инициированная руководителем региональной организации партии Геннадием Гуфманом.

«За год мы отреставрировали по Днепропетровской области целый ряд памятных мест. Конкретно на моем округе – это братская могила в поселке Лоц-Каменка. Совместно с депутатом областного совета Дмитрием Музыкой мы выделили средства на восстановление памятного места. К годовщине освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских захватчиков состоялось открытие», - поделился Максим Дегтяренко.

С представителями Соборной районной организации ветеранов депутат всегда поддерживает связь и откликается на просьбы: от приобретения продуктовых наборов до материальной помощи на медикаменты. Нередко от ветеранов, говорит депутат, поступают и другие пожелания.

«Мы в октябре, как раз в годовщину освобождения города Днепропетровска, собрали весь актив по их просьбе и отправились на экскурсию. Организовали поездку в село Войсковое на Днепровский плацдарм с представителем исторического музея. Выехали все вместе, нам рассказали, как форсировали Днепр. Закончили праздничными гуляниями», - сказал он.

Свои традиции у Максима Дегтяренко сложились и с молодежью:

«Например, с выпускниками школы №35 мы высаживаем Аллею выпускников. Каждый год вместе с завтрашними студентами во дворе школы высаживаем голубую ель. Из года в год с этим вопросом обращаются родители: продолжаем ли создавать Аллею выпускников в этом году? Конечно, - отвечаю я им. Мы берем красивую большую ель и каждый год новое дерево появляется на территории школы», - не скрывая позитивных эмоций, поделился он.

Резюмируя, Максим Дегтяренко сказал: инициативы и предложения жителей его округа никогда не оставались без внимания. Эту традицию депутат Днепропетровского областного совета от «ОПЗЖ» намерен продолжить и в 2022 году.

Подводя итоги работы в Днепропетровском областном совете, представитель фракции «ОПЗЖ» Сергей Манза сконцентрировал внимание на деятельности депутатской комиссии по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности, секретарем которой он был избран. Говорит: в текущем году продлили ряд важных проектов и инициировали создание новых.

Так, до 2025 года с внесением соответствующих изменений была продлена Программа по обеспечению безопасности общественного порядка. Документом предусмотрено и финансирование – субвенция из областного бюджета в размере более 10 млн. грн. Деньги пойдут на обеспечение материально-технической базы полиции Днепропетровщины и других правоохранительных структур.

Не менее важная инициатива – создание координационного совета по противодействию наркомании среди несовершеннолетних, которую возглавил председатель Постоянной комиссии облсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта Михаил Кошляк. Сергей Манза рассказал: проблема актуальна не только для Днепропетровской области, но и Украины в целом.

«Совет действует с июня. Мы наладили эффективную координацию действий между органами правопорядка, местного самоуправления, учебными и медицинскими учреждениями. Был проведен ряд выездных совещаний по районам области. Есть проблемные в этом вопросе локации в нашей области – это Павлоградский район, Каменское и Кривой Рог. Мы взяли мы под контроль все случаи обнаружения детей в состоянии наркотического опьянения. Разработан соответствующий алгоритм действий, как поступать в таких случаях, так как обычно один ребенок попадает в больницу, а фактически употребляло наркотические средства два-три человека», - объясняет депутат областного совета.

Сергей Манза добавил: на базе наработок 2021-го в следующем году сформируют и примут системную Программу профилактики и практических мер борьбы с распространением наркотиков среди несовершеннолетних. В приоритетах на 2022-й и переформатирование работы участковых офицеров полиции в городах.

Депутат и секретарь профильной комиссии в областном совете объясняет: практически во всех территориальных громадах области заработали офицеры полиции. На местах для них создали все условия, включая полицейские станции и служебные автомобили. А вот в городах, добавляет Сергей Манза, этот вопрос все еще не решен.

«Прием граждан у них по нормативной базе не предусмотрен, служебных помещений нет, поэтому совместно с Главным управлением Нацполиции в области этот вопрос прорабатываем. Мы хотим, чтобы в семи районах нашей области с помощью органов местного самоуправления была введена системная работа участковых офицеров полиции. Важно переформировать их работу так, как требуют того жители городов, и обеспечить техническими возможностями для выполнения поставленных задач», - резюмировал Сергей Манза.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook