В Днепропетровске открылось представительство Ассоциации владельцев оружия (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 6 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Стоит ли разрешить свободную продажу огнестрельного оружия в Украине?»

В пресс-конференции принял участие:

 Глава наблюдательного совета Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин

Георгий Учайкин сообщил, что в Днепропетровске открылось представительство Ассоциации владельцев оружия. «В Днепропетровске состоялось открытие представительства Ассоциации владельцев оружия. Его возглавил Юрий Чайченко. Все, что связано с оружием, будет корректно и регулярно освещаться в информационных поводах нашей Ассоциации. В апреле нынешнего года Верховная Рада в первом чтении приняла Закон Украины «Об оружии». На нынешнем этапе граждане Украины приобретают огнестрельное оружие в соответствии с Законом Украины «О праве собственности на отдельные виды имущества», в порядке, определенном подзаконными актами и инструкциями МВД Украины. Еще не решено, каким будет новый закон в конечном виде. Но то, что он нужен, сомнений нет. На данный момент Украина - единственная страна в Европе, которая вообще не имеет закона об оружии. Каждый украинец должен иметь право на приобретение и пользование оружием. Ведь если страна не в силах защитить человека, то у него должна быть возможность сделать это самому. Другое дело, захочет ли человек приобрести оружие и пользоваться им. В любом случае статистика говорит о том, что с разрешением обществу владеть оружием уличная преступность понижается на 60-80%», - сказал он. 

Георгий Учайкин отметил, что основная цель Ассоциации владельцев оружия - просвещение людей, имеющих оружие. «В любой стране, где у жителей есть доступ к пользованию оружием, должен существовать закон, регламентирующий эту сферу. Я неоднократно повторял и буду повторять, что при приобретении оружия на плечи человека ложится огромная ответственность. Неправильное применение травматического оружия может привести к летальному исходу. Между тем, многие владельцы «травматики» недооценивают эту опасность. С другой стороны, осознание человеком того, что в его руках боевое оружие, заставит его более взвешенно подходить к вопросу его применения. Хочется верить, что МВД будет в жесткой форме контролировать доступ к оружию. Вооруженный человек должен быть дисциплинированным и четко осознавать, какие последствия его ждут после нажатия на курок. Ассоциации владельцев оружия будет заниматься просвещением людей, имеющих оружие», - сказал.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook