Итоги проведения внешнего независимого оценивания (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Новый мост»...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 2 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Итоги проведения внешнего независимого оценивания в Днепропетровской области». В пресс-конференции приняла участие директор Днепропетровского регионального центра оценки качества образования Марина Горбенко-Хвастунова. 

Марина Горбенко-Хвастунова сообщила, что во внешнем оценивании 2010 года приняли участие 29 454 абитуриента из 33 656 зарегистрировавшихся. «Процент явки составил 87%, что всего на 2% ниже показателей прошлого года. Для проведения тестирования было задействовано 116 учебных заведений области, из них 82 школы, 31 вуз и 2 ПТУ. Единственным городом в области, где тестирование проводится исключительно на базе вузов, является Днепродзержинск. При проведении тестирования было задействовано около 4 000 педагогических работников, 150 медицинских работников, около 500 работников правоохранительных структур. Наблюдатели общественных организаций «Комитет избирателей Украины» и ОПОРЕ отмечают высокий уровень организации и проведения на каждом пункте тестирования», – сказала она.

По словам Марины Горбенко-Хвастуновой был удален 31 человек за нарушение порядка проведения тестирования. «Около 300 человек не прошли тест на «ответственность» – опоздали на тестирование или прибыли без документов. Работы 250 участников Днепропетровской области аннулированы по причине неправильного заполнения бланков. 74 человека в Днепропетровской области набрали высший балл по тестированию. Один выпускник набрал 200 баллов по 2 предметам», – сказала она.

Марина Горбенко-Хвастунова прокомментировала ситуацию с тестами по английскому языку. «Развеян миф о том, что правильные ответы можно угадывать. Тесты по английскому языку подтвердили постулат о том, что тесты определяют готовность обучаться в профильном высшем учебном заведении. Ситуация, которая сложилась, объясняется большим количеством абитуриентов, выбрвших иностранные языки по причине выставления высшими учебными заведениями этого предмета как конкурсного. Разговоры о чрезмерно сложных заданиях не отвечают истине. Некоторые выпускники набрали по английскому языку 200 баллов, а количество неудовлетворительных оценок по английскому языку не превышает показатели прошлого года», – сказала она.

Фото: надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook