Как прошло ВНО в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали лишь единичные нарушения...

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 24 июня в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Результаты наблюдения за проведением независимого внешнего оценивания в Днепропетровске».  В пресс-конференции принял участие исполнительный директор Днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев 

Станислав Жолудев сообщил, что Комитет избирателей Украины проводил мониторинг проведения независимого внешнего оценивания знаний абитуриентов. «В этом году наблюдение проводилось на 150 пунктах. Его осуществляли 300 наблюдателей. Хочу отметить высокий уровень организации внешнего независимого оценивания. Были зафиксированы лишь единичные случаи нарушений: попытка сдачи экзамена посторонним лицом, попытка подкупа наблюдателя, несколько попыток использования мобильной связи, предоставление абитуриентами сомнительных документов», – сказал он. 

По словам Станислава Жолудева, жалоб от абитуриентов в адрес КИУ не поступало. «Инструкторы пунктов тестирования относились к абитуриентам лояльно и старались все конфликтные ситуации решить в пользу абитуриента, при условии соблюдения процедуры проведения тестирования. Так, в случае, когда абитуриенты забывали принести один из документов, необходимых для допуска к тестированию, им позволяли начать выполнять работу – при условии, что родители довезут недостающие документы. Абитуриенты, которых удаляли с тестирования в связи с нарушением ими правил прохождения внешнего оценивания, не возражали против этого, понимая, что сами виноваты в сложившейся ситуации», – сказал он. 

Фото: Юрий Солодовник

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook