Почему в Украине дорожает бензин (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

20 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Почему в Украине дорожает бензин»

В пресс-конференции принял участие:

Директор ООО «Нефтек Оил» Антон Гродзицкий

Антон Гродзицкий рассказал о причинах повышения цен на топливо. «С сентября 2010 года начался рост мировых цен на нефть. К декабрю цены выросли с $78 до $90 за баррель (150 л). С 1 января 2011 года после вступления в силу Налогового кодекса повысились акцизы на топливо - на 32% на бензин и на 38-40% на дизельное топливо. Разумеется, все это привело к повышению розничных цен на топливо. Однако сейчас Кабинет министров рассматривает возможность введения пошлины на импорт нефтепродуктов, что подстегнет рост цен на энергорынке», - сказал он.

По словам Антона Гродзицкого, украинские потребители имели возможность оценить преимущества более качественного импортного топлива стандарта евро-4 и евро-5 (в Украине производится топливо стандарта евро-3) после отмены импортных пошлин на топливо в 2005 году. «Несмотря на то, что Украина взяла на себя обязательство приблизить украинские стандарты качества топлива к европейским, этот процесс все время отодвигался. Так, стандарт евро-4 должен был быть введен в Украине с 1 января. Но по просьбам владельцев НПЗ, введение в действие новых стандартов было отложено до лета. Но боюсь, что и летом этот процесс также будет отложен. С момента принятия Украиной обязательств введения европейских стандартов качества топлива прошло несколько лет. Почему же за это время украинские НПЗ не смогли модернизировать свое производство? Для того чтобы дать им такую возможность, Правительство планирует ввести пошлину на импорт нефтепродуктов, в результате чего цена бензина евро-4 и евро-5 возрастет на 2-3 грн за л. Таким образом, Правительство перекладывает затраты на модернизацию НПЗ на плечи потребителей вместо того, чтобы дать им налоговые льготы на модернизацию либо как-то по-другому стимулировать собственников развивать свой бизнес», - сказал он.

Кстати, сайт auto-infosite.ru поможет Вам выбрать с каким двигателем покупать автомобиль - дизель или бензин. Плюсы и минусы каждого двигателя и многие другие нюансы читайте там.

Антон Гродзицкий подчеркнул, что бензин стандартов евро-4 и евро-5 гораздо более экологичный, чем производимый в Украине бензин евро-3. «Евросоюз своими нормативными актами ограничивает в горючем содержание вредных веществ, которые вместе с выхлопными газами попадают в атмосферный воздух: серы, свинца, бензола. Так, если предельно допустимое содержание серы в бензине евро-3 - 0,2%, то в евро-5 - 0,0005; бензола в евро-3 - 5%, а евро-5 - 1%. С 2014 года Евросоюз планирует ввести стандарт евро-6, согласно которому в бензине вообще не будет серы и бензола. На сегодня в Украине 60% АЗС продает бензин евро-3, а 40% - евро-4 и евро-5. Боюсь, что после введения импортных пошлин, количество покупателей экологически чистого бензина в нашей стране уменьшится», - сказал он.

По словам Антона Гродзицкого, в случае введения импортной пошлины на нефтепродукты бензин отечественного производства тоже подорожает. «Как показывает практика, после повышения цен на импортный бензин, через 1-2 месяца дорожает и топливо отечественного производства. Таким образом, если импортная пошлина будет введена (это может произойти через 1,5-2 месяца), то спустя 2-3 месяца весь бензин в Украине будет стоит 10-12 грн за л», - сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook