Каким будет курс валют в 2011 году (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

5 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Каким будет курс валют в 2011 году».

В пресс-конференции принял участие:

- Президент Ассоциации «Днепропетровский банковский союз» Владимир Косюга

По словам Владимира Косюги, ожидать значительных курсовых колебаний в 2011 году не стоит. «Курс валют зависит от того, насколько быстро в страну поступают деньги и насколько быстро из нее выводятся. По моему мнению, курс гривни будет колебаться в границах 7,95-8,15 за доллар (разбег составляет 5% от официального курса НБУ). Золотовалютные резервы НБУ достаточны, чтобы удерживать стабильный курс национальной валюты. Не было заметно использование эмиссионных механизмов, а значит, в стране нет излишка гривны. Кроме того, в последнее время мы наблюдаем определенные послабления НБУ в плане правил обмена валюты коммерческими банками», - сказал он.

Также Владимир Косюга рассказал о перспективах работы банковской системы Украины в 2011 году. «В кризис банки делали сверхдоходные депозитные предложения, но в течение 2010 года проценты по вкладам постепенно снижались. Сейчас у банков нет колоссальной потребности в ресурсах. В результате мы видим постепенное снижение депозитных ставок и постепенное возобновление потребительского и автокредитования. Главная проблема банков на нынешнем этапе - нехватка платежеспособных клиентов. Украинцы, даже имеющие работу, не уверены в стабильности своих доходов в долгосрочной перспективе. Именно это и не дает возможности полномасштабного возобновления ипотеки в 2011 году», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook