Итоги зимних каникул, результаты операции «Елка» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института им. Горшенина...

12 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Итоги зимних каникул, результаты операции «Елка».

В пресс-конференции приняла участие:

- Начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская

Ирина Качинская сообщила, что с 18 декабря по 14 января по поручению Премьер-министра на территории Украины проводилась операция «Елка». «В Днепропетровской области в результате операции было задержано 138 подростков. 38 из них — за бродяжничество, остальные — за совершение административных правонарушений. 14 задержанных подростков были направлены в приюты, 5 — в больницы, 123 — переданы родителям. Было составлено 190 протоколов против родителей, уклоняющихся от выполнения родительских обязанностей, все эти лица были привлечены к административной ответственности. Также в период операции было составлено 22 протокола по фактам продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. 42 несовершеннолетних было задержано за распитие спиртных напитков в общественных местах либо за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии. Также в этот период в органы милиции поступило 25 заявлений о пропаже детей, самовольно покинувших дом или детское учреждение», - сказала она.

Ирина Качинская рассказала о событиях, произошедших в городе. «30 декабря поступило заявлений о поиске сбежавшего из детского дома 16-летнего подростка. В тот же день сотрудники милиции нашли его на чердаке и вернули в детское учреждение. Но 1 января этот подросток снова сбежал. Он сделал это как граф Монте-Кристо перепилив решетку на входной двери в детский дом. На сегодня этот подросток найден и направлен в медицинское учреждение, где будет проходить лечение от драмомании, нездоровой тяги к бродяжничеству. 8 января в Жовтневый райотдел Днепропетровска поступило заявление от настоятеля православного храма на Мандрыковской. В этот день в церковь пришел 14-летний подросток и попытался украсть ювелирные изделия, пожертвованные храму. Попытку кражи заметила свечница. Подростка задержали и передали в руки милиции», - сказала она.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook