FEMEN уже в Днепропетровске! Акция «Дороги Днепропетровска накрылись! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

25 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «FEMEN уже в Днепропетровске! Акция «Дороги Днепропетровска накрылись!».

Активистка женского движения FEMEN (Киев) Александра Шевченко

Лидер FEMEN-Днепр Евгения Зырянова

В ходе пресс-конференции Александра Шевченко рассказала о том, что FEMEN собирается создать в Украине женскую политическую партию, чтобы защищать интересы украинок:«Украине необходима женская партия, которая будет защищать интересы украинок. К сожалению, нынешние женщины-политики ничего для этого не делают. Мы, активные девушки, не хотим мириться с властью паханата. Мы хотим сами влиять на положение дел в стране. И делать мы это собираемся не путем криков под Верховной Радой, в надежде, что нас кто-то услышит. Мы хотим сами войти в Верховную Раду, чтобы отстаивать женские интересы. На сегодня FEMEN организует реальные организации в крупных городах Украины. Уже созданы филиалы FEMEN в Херсоне и Днепропетровске. В планах - создание организаций в городах, которые будут принимать Евро-2012», - сказала она.

Активистка женского движения FEMEN отметила, что в Днепропетровске, недавно начавшее свою работу движение пока объединяет всего 20 девушек: «У нас нет никаких кастингов и особых требований к участницам наших акций. Принять в них участие может любая смелая девушка. В Днепропетровске к FEMEN присоединились 20 активных девушек. Множество горожанок поддерживают наши цели, но не решаются раздеться публично, опасаясь осуждения родных и знакомых», - сказала Александра Шевченко.

Лидер FEMEN-Днепр Евгения Зырянова о том, что 25 января в Днепропетровске на ул. Комсомольской состоялась акция женского движения FEMEN «Дороги Днепропетровска накрылись!»:«Я как водитель ежедневно исследую дороги Днепропетровска. Мне непонятно, куда были потрачены миллионы гривен, вложенные в их ремонт. Также мне жаль времени водителей, стоящих в пробках все время дорожных работ. Также меня волнует состояние тротуаров, ходьба по которым угрожает безопасности прекрасных женских ножек и дорогой обуви», - сказала она

Фото: Надежда Гайворонская