В Днепропетровске разводят ездовых собак (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

26 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске разводят ездовых собак».

В пресс-конференции приняли участие:

Владелец питомника сибирских хаски Наталья Дронова

Владелец питомника сибирских хаски Игорь Дроно

Игорь Дронов рассказал о том разводом сибирских хаски их семья занимается уже 2,5 года : «Мы разводим хаски уже 2,5 года. У нас две «девочки» - Николь и Марго. У Марго два месяца назад родилось шесть щенков - три мальчика и три девочки. Зимой мы впрягаем собак в санки и они возят нас и наших друзей. В Украине к сожалению, не сильно развит ездовой спорт. Мы планируем в будущем закупить специальное оборудование и развивать его в Днепропетровске», -сказал он.

Наталья Дронова рассказала о породе: «Не могу с уверенностью сказать о том, что сибирских хаски в Днепропетровске никто кроме нас не разводит, однако наш питомник Shinig Soul единственный в Днепропетровске. Сибирские хаски - достаточно интересная порода. Они очень подвижные и активные, с ними нужно гулять около 3 часов в день. Это очень свободолюбивая порода, за хаски нужен глаз да глаз. Они любят копать подкопы под заборы (в частных домах), да и перепрыгнуть преграду для них не являться большой проблемой», -сказала она.

Фото: Надежда Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook