Концерт «Жить Завтра» в поддержку онкобольных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

26 января в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция на тему: «Концерт «Жить Завтра» в поддержку онкобольных детей»

В пресс-конференции приняли участие:

Главврач ОДКБ, главный областной детский онколог Наталья Дементьева

Режиссер театра КВН ДГУ, участник концерта Евгений Чепурняк

Организатор концерта «Жить завтра» Елена Володина

Елена Володина сообщила, что 19 февраля по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея на сцене Академического театра русской драмы им. М. Горького состоится Второй благотворительный концерт-акция «Жить завтра». «Средства от концерта будут направлены на помощь детям, проходящим лечение в онкогематологических отделениях города. В концерте выступят замечательные артисты: Театр КВН ДГУ, народный артист Украины Иван Шепелев, финалист проекта «Танцуют все» Олег Патраков и многие другие. Специальный гость концерта - киевский ансамбль ударных инструментов ARS NOVA. Вести концерт будет петербургский артист, исполнивший роль Дукалиса в сериале «Менты», Сергей Селин. Все артисты и технические службы театра, а также люди, помогающие в организации, отказались от своих гонораров в фонд помощи больным детям. В 2011 году пройдет уже второй концерт «Жить завтра». Благодаря проведению такого концерта в 2010 году на собранные средства было куплено три специализированные медицинские многофункциональные кровати для отделения плановой хирургии ОДКБ на ул. Космической на общую сумму 36 тыс. грн», - сказала она.

Евгений Чепурняк призвал днепропетровцев покупать билеты на этот концерт. «В этом концерте примет участие немало замечательных артистов, которых редко удается увидеть на одной площадке. Впрочем, я сам бы обязательно пошел бы на этот концерт, если бы даже в нем не участвовал. При этом мне было бы совершенно неважно, какие именно артисты выступают. Главное, что заплаченные за билет деньги пойдут на благое дело», - сказал он.

По словам Натальи Дементьевой, даже в наиболее развитых странах благотворители помогают детям, страдающим тяжелыми заболеваниями . «На сегодня в Днепропетровской области на учете состоят более 370 детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Ежегодно страшный диагноз ставится 55-65 малышам. Все они получают медицинскую помощь европейского качества», - сказала она.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook