Обеспечение безопасности автомобильных переездов на Приднепровской железной дороге (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

18 февраля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Обеспечение безопасности автомобильных переездов на Приднепровской железной дороге».

В пресс-конференции принял участие:

- Заместитель начальника Приднепровской железной дороги Сергей Савченко

Сергей Савченко отметил, что после трагедии на ж/д переезде возле Марганца Приднепровской железной дорогой был предпринят ряд мер по обеспечение безопасности автомобильных переездов. «После трагедии в Марганце, когда при столкновении рейсового автобуса и локомотива погибли 45 человек, Приднепровской железной дорогой был предпринят ряд мер технического и информационного плана по обеспечение безопасности автомобильных переездов. Силами ПЖД было проведено внеочередное комиссионное обследование 524 переездов, которые находятся в нашей компетенции. По результатам ревизии, 23 малопосещаемых переезда закрыли. В целом же, было выявлено более 2 тыс различных недостатков. Большинство из них уже устранено. Остались неустраненными замечания, связанные с земляными работами. Их планируем устранить, как только позволит погода. Также Приднепровской железной дорогой было выпущено и роздано 900 тыс экземпляров информационных листовок по соблюдению правил дорожного движения при пересечении ж/д переездов», - сказал он.

Сергей Савченко считает, что шлагбаумы - это на панацея от аварий на переездах. «На протяжении 2005-2010 годов на переездах Приднепровской железной дороги произошло 108 ДТП. На 113 переездах, оборудованных шлагбаумами, произошло 8 ДТП, в которых погибли 7 человек и 8 было травмировано. На 394 переездах, оборудованных световой и звуковой сигнализациями, но без шлагбаума, произошло 100 ДТП, в которых погибли 67 человек и 58 было травмировано. Но это с учетом ДТП в Марганце, которое унесло жизни 45 человек. Если же его не учитывать, то уровень смертности на переездах без шлагбаумов даже ниже, чем со шлагбаумами и дежурными. Ведь в правилах дорожного движения указано, что водитель не имеет права въезжать на переезд, где работает сигнализация, вне зависимости от того, оборудован он шлагбаумом или нет. На ПЖД все переезды оборудованы сигнализацией. От водителей лишь требуется - соблюдать правила», - сказал он.

Сергей Савченко заявил, что строительство путепровода над роковым переездом в Марганце будет завершено в І квартале 2011 года. «Строительство автодорожного путепровода над железнодорожным переездом, на котором при столкновении автобуса и локомотива 12 октября 2010 года погибли 45 человек, подходит к концу. 23 февраля мы планируем на сутки закрыть перегон, чтобы провести необходимые работы. Открытие путепровода планируется в І квартале 2011 года. Из бюджета Приднепровской железной дороги на его финансирование было потрачено более 30 млн грн. Ремонт больницы в Марганце тоже проводится за счет ПЖД. Будет ли часть затрат компенсирована из областного или государственного бюджетов, не известно», - сказал он.

Фото: Евгений Кудря

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook