Ситуация с гриппом в Днепропетровской области (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина...

15 февраля в пресс-центре Днепропетровского филиала Киевского института  проблем управления имени Горшенина состоялась пресс-конференция «Ситуация с гриппом в Днепропетровской области».

В пресс-конференции принял участие:

-Заместитель Главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов

В Днепропетровске отмечено снижение порога заболеваемости на ОРВИ и грипп. Об этом сообщил заместитель Главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов. «На прошлой неделе было отмечено снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом на 8,8 %. Среди детей заболеваемости снижена на 13,1%. Несмотря на это, 15 тыс. учащихся 27 школах области пребывают на дополнительных каникулах. В области есть еще территории, где уровень заболеваемости превышает эпидемический порог: Першотравенск, Новомосковск, Павлоград и два сельских района (Криворожский и Синельниковский) находятся в состоянии эпидемии», - сказал он.

Евгений Курилов отметил, что на прошлой неделе была отмечена существенная активизация циркуляции вируса гриппа АН1N1. «Из 31 человека обследованных, у шести был обнаружен вирус гриппа В, у восьми - АН1N1. Заболеваемость АН1N1 чаще регистрируется у лиц старше тридцати лет и у детей», - сказал он.

Евгений Курилов отметил, что понижение температуры воздуха стимулирует рост заболеваемости как ОРВИ, так и гриппом. «Необходимо одеваться адекватно температурным условиям. Также необходимо уделять внимание созданию надлежащего микроклимата в производственных помещениях и осуществлять соответствующую защиту рабочих мест от холода. Это в интересах каждого работодателя, т.к. на любом предприятии, где повышенный уровень заболеваемости, предприниматель понесет большие убытки», - сообщил он.

Евгений Курилов подвел предварительные итоги прошедшей эпидемии. «В области переболело гриппом и ОРВИ около 330 тыс. человек, 10,1 тыс. чел. прошли стационарное лечение из-за осложненных форм гриппа и ОРВИ (из них 6,3 тыс. - дети). Если сравнивать с другими эпидемиями минувших лет, то несмотря на то, что эпидемия была довольно долгой, общее количество заболевших не больше, чем в предыдущие годы. Но подводить итоги эпидемии еще рано, еще две или три недели мы будем находиться в эпидемическом сезоне. «Только марте ожидается выход их сезонного подъема заболеваемости», - подчеркнул Евгений Курилов.

Фото: Надежда Гайворонская  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook