Как правоохранительные органы осуществляют борьбу с игорным бизнесом (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»...

24 марта Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Как правоохранительные органы осуществляют борьбу с игорным бизнесом».

В пресс-конференции принял участие:

Заместитель начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области подполковник милиции Андрей Васильевич Кошель

Андрей Кошель отметил, что с начала 2011 года в Днепропетровской области возбуждено 25 уголовных дел, связанных с игорным бизнесом. «Игорный бизнес - это предпринимательская деятельность, связанная с извлечением игорным заведением от участия в азартных играх и пари дохода в виде выигрыша и платы за их проведение. Любая игра, где делается денежная ставка и потом выдается на руки игроку, считается видом игорного бизнеса, который в Украине запрещен Законом ¹1334 от 15 мая 2009 года. В 2011 году были приняты законодательные изменения, которые ужесточают ответственность за ведение игорного бизнеса, дополняя Уголовный кодекс Украины специальной статьей 203-2 «Занятие игорным бизнесом», а также вносят ряд других изменений, направленных на урегулирование соблюдения действующего запрета. Теперь за занятие игорным бизнесом предусматриваются криминальное наказание в виде штрафа в размере от 10 до 50 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а за повторное совершение этого преступления - ограничение свободы до 5 лет. В Днепропетровской области с начала года было зафиксировано 66 нарушений, связанных с ведением игорным бизнесом. Возбуждено 25 уголовных дел, составлен 41 протокол об административных нарушениях, изъято более 60 единиц игрового оборудования. В области в целом и в Днепропетровске в частности по-прежнему наблюдается высокая концентрация заведений запрещенного законом игорного бизнеса, с которыми ведется постоянная борьба», - сказал он.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook