Пресс-конференция «Поджог машины депутата Лымаренко: случайность или давление на НСНУ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

Пресс-конференция «Поджог машины депутата Лымаренко: случайность или давление на НСНУ» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»

14 июля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Поджог машины депутата Лымаренко: случайность или давление на НСНУ»

Организатор пресс-конференции: Днепропетровская областная организация Народного Союза «Наша Украина»

На вопросы ответили депутаты Днепропетровского облсовета:

  • Валерий Лымаренко
  • Виктор Гноевой
  • Сергей Шапран
  • Татьяна Валигурская

Валерий Лымаренко сообщил, что в ночь с 4 на 5 июля сгорел его автомобиль Lexus-470, стоящий на стоянке. «Я купил эту машину за неделю до происшествия на средства, полученные от продажи квартиры в Кривом Рогу, доставшейся мне в наследство. Застраховать автомобиль еще не успел. Через несколько дней после взрыва я получил SMS, в котором говорилось, что это было только предупреждение. По предварительному заключению пожарных и милиции, взрыв был результатом поджога. Есть версия, что этот поджог является местью за мою деятельность на посту руководителя городской организации НСНУ. Жовтневый РОВД возбудил уголовное дело по факту уничтожения имущества. Я благодарен днепропетровским СМИ, которые объективно освещают сложившуюся ситуацию, а также сотрудникам правоохранительных органов, которые делают все возможное для скорейшего раскрытия совершенного преступления. У меня нет никаких версий по поводу возможных заказчиков взрыва», - заявил он.

Виктор Гноевой обратил внимание на то, что в последнее время в Днепропетровске участились случаи поджогов. «За последнее время днепропетровцы стали свидетелями взрыва катера крупного днепропетровского бизнесмена, поджога рекламного табло на пл. им. Ленина. На этом фоне взрыв машины Валерия Лымаренко невозможно расценить как случайность. Я надеюсь, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, чтобы предотвратить возникновения в городе ощущения безнаказанности и вседозволенности. Хотя официальных результатов экспертизы, которую проводят сотрудники правоохранительных органов, мы пока не получили, я могу с уверенностью сказать, что автомобили сами по себе не загораются. Если через 2-3 дня мы не получим результатов экспертов, областная организация НСНУ обратится к независимым экспертам», - заявил он.

Сергей Шапран подчеркнул, что депутаты местных советов в Украине не чувствуют себя защищенными. «На депутатах всех уровней лежит большая ответственность: они должны принимать решения, направленные на защиту интересов своих избирателей. Разумеется, честная позиция депутата не всем нравится. Некоторые люди, имеющие достаточно серьезные ресурсы, пытаются заставить депутатов принимать выгодные им решения. Возникает вопрос: насколько защищены депутаты. Я работаю с Валерием Лымаренко в постоянной комиссии облсовета по вопросам использования природных ресурсов и знаю его как честного и компетентного человека. Открыто высказанных претензий по поводу его работы на посту заместителя председателя комиссии ко мне как к председателю комиссии не поступало. Были вопросы, связанные с работой Валерия Лымаренко на посту председателя городской организации НСНУ после того, как решением партийной конференции 5 депутатов горсовета, избранные по списку НСНУ, были лишены депутатских полномочий. Но я надеюсь, что никто из этих людей не выбрал для себя поджог и запугивание методом политической борьбы. Думаю, что в любом случае, ожидания того, кто заказал этот поджог, не оправдаются», - сказал он.

Татьяна Валигурская заявила, что давление на депутатов Днепропетровского облсовета становится тенденцией. «Мы уже слышали о подрыве машины депутата Виктора Науменко, нападении на депутата Екатерину Видякину. Депутаты, как и обычные граждане Украины, сегодня совершенно не защищены. Люди, оказывающие давление на депутатов, надеются, что народные избранники будут в своей деятельности сверяться не с партийной программой и собственной совестью, а с требованиями криминальных групп», - сказал она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook