Благотворительный бал для молодежи с ограниченными возможностями «Бриз» (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

 20 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция Благотворительный бал для молодежи с ограниченными возможностями «Бриз».

В пресс-конференции приняли участие:

Руководитель отдела по дедам молодежи Днепропетровской епархии УПЦ, духовник СПМ «Свет» иерей Алексей Гетьман;

Руководитель проекта «Бал «Бриз» Марина Бондаренко;

Координатор проекта «Бал «Бриз» Екатерина Устименко.

Марина Бондаренко сообщила, что 29 января в Днепропетровске состоится благотворительный бал для молодежи с ограниченными возможностями «Бриз». «Целью данного мероприятия является знакомство и привлечение внимания студенческой молодежи города к проблемам их сверстников с ограниченными физическими возможностями, повышение духовного и культурного уровня современной молодежи. В ходе мероприятия ожидается танцевальная программа для всех желающих: аматорские постановочные номера бальных танцев молодых людей и выступления талантливой молодежи среди инвалидов. Изюминкой программы бала будет мастер-класс от хореографа по историческим танцам и вокальные номера специально приглашенных людей», - сказала она.

Марина Бондаренко также отметила, что благотворительный бал «Бриз» будет мощным стимулом для дальнейшей деятельности и сотрудничества православной молодежи с различными благотворительными организациями нашего города.

Алексей Гетьман отметил, что церковь уделяет большое внимание духовному развитию молодежи. «Молодежь Днепропетровска, которая состоит в православных сообществах, активно участвует в различных благотворительных акциях. Молодые люди помогают деткам, одиноким старикам, инвалидам. Бал «Бриз» - это еще одна возможность, чтобы молодежь пообщалась своими сверстниками, повысила свой духовный и культурный уровень», - сказал он.

Екатерина Устименко отметила, что главной целью благотворительного бала для молодежи с ограниченными возможностями «Бриз» является социальная адаптация инвалидов в современном обществе. «Мы хотим разрушить стереотипы о инвалидах как недалеких людях, показать, что они такие же, как мы, просто у них есть определенные проблемы со здоровьем», - сказала она.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook