Днепропетровское телевидение: история, перспективы развития (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

25 января в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Днепропетровское телевидение: история, перспективы развития». Пресс-конференция состоялась в рамках празднования 80-летия Днепропетровской области.

Генеральный директор Днепропетровской областной телерадиокомпании Валентин Чангли;

Генеральный директор ЧАО «ТСД» Андрей Будяк.

Валентин Чангли сообщил, что с 1 января 34 и 51 каналы перешли на цифровое вещание. «Это глобальный виток в развитии украинского телевидения. За год наша страна прошла путь, который США, Англия, Франция и другие страны, одолевали 30 лет. Нам есть чем гордиться. Становление цифрового телевидения будет происходить в Украине до 2015 года, как это определено законодательством. И у нас есть еще время, чтобы разобраться со всеми техническими сложностями, чтобы к 2015 году жители Днепропетровской области смотрели телевидение самого высокого качества», - сказал он.

Валентин Чангли сообщил, что 51 канал подготовил много интересных проектов в 80-летию Днепропетровской области. «С 1 января на 51 канале начали выходить 10 новых программ, часть из них посвящена 80-летию Днепропетровской области. Сюжеты, посвященные истории и настоящему региона, выходят в рамках проектов «Краєзнавча подорож», «Кузня кадрів», «Одинь день з…». Мы рассказываем об исторических событиях, выдающихся людях, которые имеют отношение к Днепропетровщине. В целом 51 канал производит 4,5 часа собственного продукта», - сказал он.

Андрей Будяк отметил, что в 2011 году 34 канал выиграл конкурс на получение лицензии на цифровое вещание, официально став региональным телеканалом. «С 1 января мы уже начали вещать в цифровом формате, и зрители, телевизоры которых принимают цифровой сигнал, уже ощутили разницу. На сегодняшний день самой важной является проблема приемки цифрового сигнала. Нужны специальные тюнеры. Уверен, что через пару лет этой проблемы уже не будет», - сказал он.

Андрей Будяк сообщил, что с марта на 34 канале стартует новый телевизионный сезон. «В марте впервые выйдут в эфир порядка 7 новых разножанровых программ. В основном эту будут аналитические проекты. Также мы запускаем большую социальную акцию «Стань волшебником». Мы продолжаем на канале техническое перевооружение, уже начали вещание в Павлограде», - сказал он.