Услуга ПАО «Днепрооблэнерго» «Личный кабинет потребителя» - демонстрация новых возможностей (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

20 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Услуга ПАО «Днепрооблэнерго» «Личный кабинет потребителя» - демонстрация новых возможностей».

Руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями ПАО «Днепрооблэнерго» Евгений Голубничий.

Евгений Голубничий сообщил, что, не выходя из дома, через «Личный кабинет потребителя» от ПАО «Днепрооблэнерго» теперь можно не только оплатить счет за электроэнергию, но и получить квитанцию об оплате. «В ноябре 2011 года компанией «Днепрооблэнерго» реализовано наиболее актуальное пожелание от жителей области - возможность оплаты счетов за электроэнергию через «Личный кабинет потребителя». Основным преимуществом данной услуги является тот факт, что потребитель, не контактируя с представителями энергопоставщика, используя сайт компании www.doe.com.ua, имеет возможность рассчитываться через интернет за фактически использованную электроэнергию, а также получать имеющуюся информацию по своему лицевому счету. Все, что для этого необходимо, единоразово зарегистрироваться в «Личном кабинете потребителя» на сайте www.doe.com.ua. Затем ежемесячно вносить фактические показания прибора учета (желательно на 1 число каждого месяца). После этого потребителю сразу же будет видна автоматически рассчитанная на указанные им показания сумма долга либо переплаты. Оплатить счет за электроэнергию можно с помощью любой банковской карточки. При этом комиссия с потребителей не взимается. Об этом позаботилась компания «Днепрооблэнерго». В феврале к этим преимуществам «Личного кабинета потребителя» также добавилась возможность распечатываться квитанции об оплате. Так что, потребители могут не переживать, что к ним будут предъявлены какие-либо претензии. ПАО «Днепрооблэнерго» выступает за партнерские отношения со своими потребителями», - сказал он.

Евгений Голубничий сообщил, что за полгода функционирования «Личного кабинета потребителя» сервисом воспользовалось порядка 19 тысяч жителей Днепропетровщины, при этом ежедневно количество пользователей сервисом увеличивается на 200-300 человек. «Днепрооблэнерго» прилагает много усилий для формирования партнерских отношений с своими потребителями. Услуга «Личный кабинет потребителя» предоставляется компанией «Днепрооблэнерго» населению Днепропетровской области с августа 2011 года. За это время уже порядка 19 тыс человек ею воспользовались и оценили очень позитивно. При этом, пользуясь данным сервисом, каждый потребитель имеет возможность выразить свои пожелания по поводу оптимизации услуги, которые учитываются компанией. В ноябре прошлого года «Днепрооблэнерго» было реализовано наиболее актуальное пожелание от жителей области - возможность оплаты через «Личный кабинет потребителя». А с февраля нынешнего года была внедрена возможность получения квитанции об оплате. Ее можно распечатать через домашний принтер. Таким образом, теперь жителям Днепропетровской области доступна бесплатная комплексная услуга по расчетам за электроэнергию с помощью сети интернет и получению квитанций об оплате», - сказал Евгений Голубничий.

Евгений Голубничий заявил, что компания будет принимать все возможные меры по улучшению качества обслуживания порядочных потребителей, а тех, кто своевременно не оплачивает задолженность по электроэнергии, ждут отключения. «Для нас повышение уровня обслуживания населения является приоритетным, но при низком уровне платежей мы не сможем реализовать в полной мере мероприятия, направленные на улучшение качества напряжения, повышение уровня обслуживания. В «Днепрооблэнерго» действует информационно-консультационный центр, куда можно обратиться с любыми вопросами. Благодаря анализу обращений населения мы можем проводить мероприятия, направленные на улучшение качества обслуживания. На сайте компании любой абонент может оценить уровень обслуживания или скачать калькулятор для самостоятельного расчета по зонному счетчику. А самое главное, что на сайте компании www.doe.com.ua уже полгода работает сервис «Личный кабинет потребителя», благодаря которому любой потребитель может бесплатно заходить на свой лицевой счет, вносить показания, контролировать сальдо и платежи, он-лайн оплачивать счет за электроэнергии с помощью банковской карточки и распечатывать квитанцию об оплате», - сказал он.

Евгений Голубничий сообщил, что на сегодняшний день жители Днепропетровской области должны за свет более 107 млн грн, лишь за январь 2012 года долг населения перед ПАО «Днепрооблэнерго» вырос на 7 млн грн. «Несмотря на все меры, которые мы предпринимаем, долг населения за электроэнергию растет. На сегодняшний день сумма долга составляет более 107 млн грн. Только за январь 2012 года долг населения перед ПАО «Днепрооблэнерго» вырос на 7 млн грн. Мы просим наших потребителей вовремя и в полном объеме рассчитываться за электроэнергию, чтобы компания «Днепрооблэнерго» могла оказывать качественные и оперативные услуги всем своим абонентам. Люди должны понимать, что отключение не является нашей самоцелью. Законодательство позволяет отключать потребителя от услуги даже при минимальной задолженности. Потом в зависимости от удаленности точки от РЭС и прочих причин повторное подключение будет стоить абоненту 500-600 грн. Кроме того, после отключения несколько дней придется пожить при свечах», - сказал он.

Евгений Голубничий заявил, что, начиная с марта, предприятие вынуждено было усиливать работу с недобросовестными абонентами. «Компания «Днепрооблэнерго», учитывая морозную погоду в январе и феврале 2012 года, практически не производила отключения должников. Населением же, за счет «недобросовестных» потребителей, снижена платежная дисциплина, что привело к росту долгов перед «Днепрооблэнерго». Поэтому с марта компания планирует увеличить количество бригад по отключению и отключать от электроэнергии около 10 тысяч должников ежемесячно. То есть, позиция по отношению к должникам будет законной, но жесткой. Повторное подключение к электросети после отключения согласно законодательству производится через 3-7 дней после оплаты задолженности в полном объеме. Кроме того, должникам придется, кроме оплаты задолженности в полном объеме, оплатить до 500-600 грн за услуги повторного подключения, а также возможные судебные издержки. Отключение электроэнергии должникам - не самоцель, а вынужденная мера. Призываем жителей Днепропетровска и Днепропетровской области своевременно и в полном объеме производить оплату за электроэнергию. Компания же со своей стороны будет реализовывать новые мероприятия, нацеленные на улучшение обслуживания населения», - сказал он.