Презентация фильма «ТотКтоПрошелЧерезОгонь» в Днепропетровске (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

16 февраля в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Презентация первого украинского блокбастера «ТотКтоПрошелЧерезОгонь» в Днепропетровске».

В пресс-конференции приняли участие:

Пресс-аташе Дмитрий Иванов;

Актер Олег Примогенов;

Актер Алексей Колесник;

Продюсер фильма Андрей Суярко.

Андрей Суярко сообщил, что с 16 февраля фильм «ТотКтоПрошелЧерезОгонь» можно будет увидеть в кинотеатрах «Мост-кино», «Материке» и «Правде-кино». «В основу сюжетной линии фильма положены реальные факты из биографии Героя Советского Союза (медаль «Золотая Звезда» № 1733), летчика авиации дальнего действия, гвардии старшего лейтенанта Ивана Даценко. 19 апреля 1944 года его самолет был сбит вблизи Львова. С того момента долгое время о его судьбе достоверно ничего не было известно. Однако есть предположение, что ему удалось бежать из немецкого плена и по возвращении в СССР попасть в сталинские лагеря на Дальнем Востоке. Оттуда он также сбежал, и возможно, через Чукотку и Аляску попал в Канаду. Или, что вероятнее, он смог сразу бежать в Европу, а потом попасть в Канаду, где стал вождем индейского племени. Фильм был снят исключительно украинской съемочной группой на украинские средства и силами украинских кинопроизводителей», - сказал он.

Дмитрий Иванов сообщил, что, подсчетам кассы фильма, после последнего уик-энда, впервые в истории нашего кинопроката фильм, полностью созданный в Украине, вошел в десятку лидеров проката, заняв девятое место. «По подсчетам экспертов, фильм посмотрели уже 30 тысяч украинцев, а кассовый сбор составляет более 800 тыс грн. В целом на фильм было потрачено порядка 16 млн грн, и окупить их в условиях украинского кинопроката практически невозможно. Из 16 млн грн общего бюджета фильма 10 млн грн - деньги из государственного бюджета, остальные - продюсерские», - сказал он.

Олег Примогенов отметил, что фильм «ТотКтоПрошелЧерезОгонь» снимался тяжело и долго, но результат превзошел все ожидания. «За то, что этот фильм увидел мир, нужно отдать должное режиссеру. Это его подвиг», - сказал он.

Алексей Колесник отметил, что с гордостью снимался в фильме «ТотКтоПрошелЧерезОгонь». «Это кино никого не оставит никого равнодушным. Это то, чего в Украине так долго ждали - пробуждение украинского кинематографа. В этом фильме есть все - и любовь, и ненависть, и предательство, и торжество справделивости. Фильм достоин проката на мировом уровне», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook