Благотворительный концерт «Жить завтра» собирает средства в помощь онкобольным детям (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

12 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Благотворительный концерт «Жить завтра» собирает средства в помощь онкобольным детям».

Заведующий отделением Днепропетровской областной детской клинической больницы Александр Гладкий;

Режиссер театра КВН ДГУ, участник концерта Евгений Чепурняк;

Организатор концерта «Жить завтра» Елена Володина.

Елена Володина сообщила, что 18 марта по благословению Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и при поддержке городского головы Ивана Куличенко на сцене Академического театра русской драмы им. М. Горького состоится Третий благотворительный концерт-акция «Жить завтра» в поддержку онкобольных детей Днепропетровска. «Это уже третий концерт-акция. Проведя первый концерт в 2010 году, мы собрали 36 тыс грн и смогли купить многофункциональные специализированные медицинские кровати для отделения плановой хирургии с онкологическими койками ОДКБ на ул. Космической. Проведя второй в 2011 году, мы собрали уже 75 тыс грн и обеспечили детей онкогематологических отделений ОДКБ необходимыми препаратами химиотерапии. 18 марта в концерте примут участие прекрасные днепропетровские артисты: Вика Билан-Жилинская, трио «СКласс», Юрий Богуславский, Александр Прокопенко, театр КВН ДГУ, Олег Патраков, Игорь и Зинаида Чепа, концепт хор «ХОРизма», аккордеон-дуэт «Монте Карло» и мн. другие. Помимо них, поддержать нашу акцию прилетят российские актеры, исполнители главных ролей в т/с «Братаны»: Заслуженный артист России Сергей Селин (г. Санкт Петербург), Заслуженный артист России Алексей Кравченко (г. Москва), актриса Надежда Борисова (г. Москва), актер Антон Хабаров (г. Москва), актер Даниил Воробьев в (г. Москва). Все артисты и организаторы концерта, а также обслуживающий и технический персонал, работая в данном проекте, отказались от своих гонораров в фонд помощи больным детям. В Днепропетровске становится доброй традицией - объединяться людям искусства для помощи больным детям», - сказала она.

Елена Володина сообщила, что главные герои сериала «Братаны» приедут в Днепропетровск, чтобы помочь онкобольным детям. «Я обзвонила многих артистов, как украинских, так и российских. Большинство отвечали, что приехать не могут, но вышлют для благотворительного аукциона какую-то свою вещь. А известный российский актер Сергей Селин, который приезжал к нам в прошлом году, позвонил и сказал, что хочет снова приехать. Но в этот раз вместе с ним хотят прилететь практически все главные герои любимого многими сериала «Братаны». Это Алексей Кравченко, Антон Хабаров, Даниил Воробьев и Надежда Борисова. Все они, несмотря на плотный график, приедут в Днепропетровск и навестят онкобольных деток», - сказала она.

Евгений Чепурняк отметил, что практически все билеты на концерт уже раскуплены. «В этом концерте примет участие немало замечательных артистов, которых редко удается увидеть на одной площадке. Впрочем, я сам бы обязательно пошел бы на этот концерт, если бы даже в нем не участвовал. При этом мне было бы совершенно неважно, какие именно артисты выступают. Главное, что заплаченные за билет деньги пойдут на благое дело. Ведь в спасении жизни ребенка важна каждая копейка», - сказал он.

Александр Гладкий отметил, что главная цель концерта «Жить завтра» - не столько собрать средства, сколько привлечь внимание к онкобольным детям, которые нуждаются в помощи.

Справка. Стоимость билетов на концерт от 50 до 300 грн. Заказ билетов по телефонам: 31-38-91, 050 732-45-95.