Благотворительный фонд «Від серця до серця» проводит VII благотворительную акцию в помощь детям, страдающим сахарным диабетом (Ф

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

13 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Благотворительный фонд «Від серця до серця» проводит VII благотворительную акцию в помощь детям, страдающим сахарным диабетом».

Днепропетровский городской детский эндокринолог Татьяна Нелюбова;

Заместитель председателя правления Всеукраинского благотворительного фонда «Від серця до серця» Екатерина Бартецкая;

Спонсор Всеукраинского благотворительного фонда «Від серця до серця» Кшиштаф Копач;

Днепропетровский областной представитель Всеукраинского благотворительного фонда «Від серця до серця» Сергей Логвинов;

Главный специалист управления семьи и молодежи Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Могила.

Юрий Могила сообщил, что областные власти всячески поддерживают проведение благотворительной акции «Від серця до серця» на Днепропетровщине. «Акция по сбору средств для детей, больных сахарным диабетом, которая проводится благотворительным фондом «Від серця до серця», проходит у нас уже не первый год. Днепропетровская облгосадминистрация оказывает всяческую поддержку в организации мероприятия в регионе. Ведь подобные акции не только помогают конкретным людям, но и объединяют молодежь в волонтерское движение. Это очень важно», - сказал он.

Екатерина Бартецкая сообщила, что в 2012 году в акции по сбору средств для детей, больных сахарным диабетом, будут принимать участие порядка 50 тыс волонтеров со всей Украины. «Идея проведение ежегодного благотворительного марафона «Від серця до серця» пришла к нам с Польши. Там подобные мероприятия являются настоящим праздником благотворительности, в которых принимает участие вся страна. В Украине тоже с каждым годом все больше и больше волонтеров заполняют анкеты, чтобы стать участниками акции по сбору средств для детей, больных сахарным диабетом. В нынешнем году их будет порядка 50 тыс. Мы стремимся осчастливить как можно больше семей, подарив здоровья малышам. Выполнение нашего амбициозного плана, по большому счету, зависит от финансовой поддержки спонсоров. Те, которые уже стали нашими друзьями, часто стремятся привлечь нашу организационную структуру к другим благотворительных проектов. Большое значение для нас имеет поддержка министерств, областных и местных государственных администраций, которые, ценя вклад молодежи в волонтерство, поддерживают нас. 6 мая на улицах сел, поселков и городов Украины будут работать порядка 50 тыс волонтеров, собирая средства в опломбированные картонные ящики. Каждый из них будет иметь свой бейдж-идентификатор. Все собранные средства пойдут на приобретение инсулиновых помп», - сказала она.

Сергей Логвинов сообщил, что 6 мая в Днепропетровске состоится праздник благотворительности «Карнавал добрых сердец». «С 16 апреля по 4 мая 2012 года акция «Від серця до серця» будет проходит во всех общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических, высших учебных заведениях. Также в эти дни в акции могут принять участие предприятия, организации и учреждения различных форм собственности. А 6 мая на улицах сел, поселков и городов Украины, в том числе и Днепропетровска, будут работать волонтеры, собирая средства в опломбированные картонные ящики. Каждый из них будет иметь свой бейдж-идентификатор. Все собранные средства пойдут на приобретение инсулиновых помп. 6 мая состоится праздник благотворительности «Карнавал добрых сердец». В этот по всем городам Украины запланированы различные массовые мероприятия, концерты, флешмобы, парады, спортивные игры, конкурсы и развлечения. Все собранные средства пойдут на приобретение инсулиновых помп», - сказал он.

Кшиштаф Копач отметил, что подобные акции очень важны, поскольку популяризуют не только благотворительность, но и волонтерство, вовлекая в него все больше и больше украинской молодежи. «Очень важно, чтобы люди сами помогали, а не потому, что им так сказали», - сказал он.

Татьяна Нелюбова отметила, что в Днепропетровской области более 600 детей от 1 месяца до 18 лет страдают сахарным диабетом. «Заболевание детей сахарным диабетом увеличивается в мире стремительными темпами. В Украине ежегодно количество детей и подростков с диабетом увеличивается более чем на одну тысячу. Сегодня в Украине болеют сахарным диабетом около 8 тысяч детей, на Днепропетровщине - более 600. Все эти дети для сохранения жизни получают инсулин, для введения которого используются специальные шприц-ручки, которые спасают, но не гарантируют полноценной и качественной жизни. Помповая терапия на сегодняшний день является новым и уникальным методом введения инсулина, при котором возможна не только задержка прогрессирования хронических осложнений диабета, но и их обратное развитие. Инсулиновая помпа - медицинское устройство для введения инсулина в лечении сахарного диабета, также известный как терапия с непрерывным подкожным введением инсулина. Инсулиновая помпа является альтернативой многократным ежедневным инъекциям инсулина инсулиновым шприцем или инсулиновым шприцем-ручкой и позволяет проводить интенсивную инсулинотерапию при использовании в сочетании с мониторингом уровня глюкозы и подсчетом количества углеводов», - сказала она.