Золото и нефть в экономике Украины и Европы (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

29 марта в ИА «Мост-Днепр» была проведена пресс-конференция «Золото и нефть в экономике Украины и Европы».

В пресс-конференции приняли участие:

Финансовый консультант компании TeleTRADE Владимир Надеин;

Специалист по инвестициям компании TeleTRADE Ксения Мосейчук.

Владимир Надеин отметил, что рост цен на золото будет продолжаться и дальше, что даст возможность инвесторам на нем заработать. «2011 год был очень удачным для золота, которое значительно выросло в цене. Еще в августе 2011 года стоимость золота на мировых рынках составляла $1526 за тройскую унцию, а уже сегодня - $1670. До конца года стоимость золота достигнет $2 тыс за тройскую унцию. В Украине за полгода цена 1 грамма золота выросла практически на 200 грн. На сегодняшний день НБУ продает золото по 515-520 грн за грамм. Для роста стоимости золота есть несколько причин. Это рост спроса со стороны Центробанков мира и частных инвесторов. На фоне ослабления доллара многие страны рассматривают золото как валютоубежище», - сказал он.

Владимир Надеин отметил, что осенью доллар может стоить 10 грн, а до конца года - 12 грн. «По прогнозам, НБУ будет удерживать гривну до августа-сентября. Украине необходимо отдавать внешний долг, который далеко не маленький. Осенью доллар может стоить 10 грн, а до конца года - 12 грн. Но это будет не долгий скачок», - сказал он.

Ксения Мосейчук сообщила, что из-за роста цены нефти на мировых рынка в Украине продолжится подорожание бензина и дизельного топлива. «Рост цены нефти на мировых рынка обусловлен политическим конфликтом между США и Ираном, который занимает 5-е место в мире по добычи нефти. Из-за ожидания войны между этими странами цены на нефть резко пошли вверх и буквально за неделю увеличились с $105 до $125 за баррель. В Украине тоже продолжится подорожание бензина и дизельного топлива. Цены на бензин А-95 вырастут до 12 грн, а ДТ до 11 грн за литр. Сдержать их могут только взвешенные действия Правительства по регулированию налоговой нагрузки на нефтетрейдеров», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook