Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР»…

26 апреля в ИА «МОСТ-ДНЕПР» прошла пресс-конференция «Презентация первого в области конкурса талантов на телевидении - цикла программ с участием днепропетровских школьников «Синема-шоу».

Первый заместитель Генерального директора Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании Юлия Витвицкая;

Продюсер проекта «Синема-шоу» Денис Гильц;

Режиссер проекта «Синема – шоу» Виталий Чуйко;

Заместитель директора «ЮниорБанка» Татьяна Назарова.

Юлия Витвицкая сказала, что 28 апреля, в 17.00, в эфире Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании стартует on-line-кастинг 2 сезона телесериала «Хранители». «В кастинге приняли участие школьники Днепропетровской области и других регионов. Путем Интернет-голосования из 374 участников мы отобрали 50 лучших. В прямом эфире мы покажем, как проходит кастинг на участие в съемках сериала. 50 отобранных школьников будут соревноваться в актерском мастерстве в 4 этапа, их будет оценивать профессионально жюри. На первом этапе on-line-кастинга конкурс покинут 20 участников. Уникальность данного проекта в том, что мы покажем все моменты, которые обычно остаются за кадром. Из 50 претендентов на роли в телесериале останутся всего пятеро школьников», - отметила она.

Денис Гильц отметил, что второй сезон телесериала «Хранители» в эфир Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании выйдет осенью текущего года. «Мы очень долго отбирали актеров, многие кастинги проходили на территории школ. Оказалось, что в Днепропетровской области большое количество талантливых детей. Теперь перед нами стоит задача путем 4-этапного on-line-кастинга отобрать 5 лучших актеров. I сезон телесериала «Хранители» был успешно продан дистрибьюторам и вышел на экраны украинских телеканалов», - сказал он.

По словам Виталия Чуйко, проект «Синема-шоу» уникальный для украинского телевидения. «Все показывают только самые лучшие дубли и кадры, мы же в on-line-кастинге хотим показать реальность: никаких дублей. Мы считаем, что таким образом дети смогут полностью раскрыть свой актерский талант», - сказал он.

Татьяна Назарова подчеркнула, что «ЮниорБанк» занимается развитием финансового образования школьников, но этот проект их очень заинтересовал. «ЮниорБанк» просто не мог не поддержать таких талантливых ребят», - сказала она.