Основные события мая 2012 года в Днепропетровске (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

4 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Основные события мая 2012 в Днепропетровске».

В пресс-конференции принял участие:

Народный депутат Украины, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов.

Сергей Храпов считает, что капиталистическое государство не в силах бороться с терроризмом, поскольку терроризм - это порождение капиталистической системы. «Майские праздники в Днепропетровске были омрачены серией терактов. Сегодня только и слышно, что это выгодно тем или иным политическим силам. Я не буду это комментировать. Главное, что все живы. К сожалению, терроризм стал символом нынешней эпохи. Капиталистическое государство не в силах бороться с этим злом, поскольку оно является порождением капиталистической системы», - сказал он.

Сергей Храпов считает, что государство необходимо значительно ограничить доступ на определенные сайты. «Сегодня в интернете можно запросто найти единомышленников по любому вопросу, от поездки к морю до организации теракта. Кроме того, можно свободно скачать информацию о том, как в домашних условиях сделать взрывчатку. Государству необходимо вмешаться в этот вопрос и значительно ограничить доступ на определенные сайты. Иначе в Украине могут появиться свои Брейвики, верящие в собственную безнаказанность», - сказал он.

Сергей Храпов отметил, что днепропетровские теракты еще раз доказали, что в Украине необходимо вводить смертную казнь. «К сожалению, в украинском законодательстве не предусмотрена та ответственность, которая должна быть за подобные преступления. Это приводит к тому, что создается ореол вседозволенности и безнаказанности. Люди не могут чувствовать себя защищенными. Днепропетровские теракты еще раз доказали, что в Украине необходимо вводить смертную казнь», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что в Днепропетровской области в первомайских демонстрациях приняли участие более 10 тыс человек. «В связи с терактами в Днепропетровске пришлось отменить массовые демонстрации, которые мы планировали. Я лично участвовал в первомайской демонстрации в Днепродзержинске. Там в мероприятии приняло участие порядка 1 тыс человек. В целом по области в первомайских демонстрациях приняло участие более 10 тыс человек», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что члены Коммунистической партии Украины поздравят с Днем Победы каждого ветерана Днепропетровщины и вручат им подарки. «День Победы - это особенный праздник. К сожалению, тех людей, которых мы благодарим за Победы, с каждым годом становится все меньше и меньше. Члены Коммунистической партии Украины обязательно поздравят с Днем Победы каждого ветерана Днепропетровщины и вручат им подарки», - сказал он.

Сергей Храпов сообщил, что в День Победы днепропетровские коммунисты проведут акцию «Знамя Победы и Георгиевская ленточка». «Мы считаем, что символами Победы являются Георгиевская ленточка и Знамя Победы, которое было вывешено над Рейхстагом в честь победы над немецко-фашистскими захватчиками. В 2011 году был принят закон, согласно которому предусматривается официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) рядом с Государственным флагом Украины. Но из-за того, что многие оказались против, подъем Знамени Победы осуществляется в тех городах, где есть соответствующее решение сессий местных советов. По Днепропетровску такого решения нет, зато есть решение по Орджоникидзе и Першотравенску. Мы в свою очередь решили в День Победы провести акцию «Знамя Победы и Георгиевская ленточка», в рамках которой открытки с символами Победы будем раздавать во время парадов 9 мая в Днепропетровске, Днепродзержинске и Новомосковске», - сказал он.

Сергей Храпов также отметил, что члены Коммунистической партии Украины поздравят с Днем Победы каждого ветерана Днепропетровщины и вручат им подарки.