«К-12» реализует проект, в рамках которого проходит бесплатное облагораживание домов и придомовых территорий ОСМД стрит-артом (

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

3 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «К-12» реализует проект, в рамках которого проходит бесплатное облагораживание домов и придомовых территорий ОСМД стрит-артом».

В пресс-конференции приняли участие:

Руководитель проекта «К-12» Дмитрий Хозин;

Участник проекта, художник Алла Шокун;

Инициатор создания ОСМД Сергей Морозов;

Дмитрий Хозин сообщил, что молодежная организация «К-12» инициировала новый проект «Стрит-арт в ОСМД». «Пока мы организовали субботники и разрисовали придомовые территории по адресам: бульвар Зоряный, 1, ул. Мониторная, 7 и ул. Щелгунова, 10. Наши рисунки вызвали позитив со стороны жителей этих домов и особенно детей. Своим проектом мы хотим привлечь внимание к проблеме создания ОСМД в Днепропетровске. Жители тех домов, где ОСМД созданы, уже оценили их преимущества. Это и отремонтированные лифты, и новые трубы, и чистые придомовые территории», - сказал он.

Дмитрий Хозин сообщил, что «К-12» хочет сделать Днепропетровск центром промышленного туризма. «Мы хотим проложить в Днепропетровске туристический маршрут по промышленным предприятиям. Думаю, это должно быть очень интересно. В Украине подобных маршрутов еще нет, и наш город смог бы стать отличным первооткрывателем промышленного туризма в Украине. По следованию маршрута мы сделаем новые рисунки стрит-арта, кроме того, хотим установить новые памятники, только нужно выбрать, какие именно», - сказал он.

Алла Шокун отметила, что жители домов, где были сделаны рисунки, остались от них в восторге. «К нам подходили дети, брали кисточки и помогали рисовать», - сказала она.

Сергей Морозов отметил, что главная цель проект «Стрит-арт в ОСМД» - пропиарить создание общества совладельцев многоквартирных домов. «Люди должны понимать, что в их силах сделать так, чтобы придомовая территория была убрана, лифт отремонтирован, а крыша починена. Проект «Стрит-арт в ОСМД» мы начали со своих домов, сначали привели территорию в порядок, а затем разукрасили местность разнообразными рисунками. Жители были в восторге», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook