В Днепропетровской области создают общественную платформу по вопросам реформы здравоохранения (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

7 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровской области создают общественную платформу по вопросам реформы здравоохранения».

В пресс-конференции приняли участие:

Председатель комитета по вопросам здравоохранения Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Светлана Харьковская;

Председатель Днепропетровской областной профсоюзной организации работников здравоохранения Украины Людмила Валевская

Заместитель председателя Днепропетровского областного совета ветеранов Евгений Кучеров;

Председатель областной организации «Берегиня Украины» Татьяна Мороз.

Светлана Харьковская сообщила, что 28 апреля в Общественном совете при Днепропетровской областной государственной администрации состоялись Гражданские слушания по вопросам модернизации системы здравоохранения в Днепропетровской области. «По итогам слушаний члены Общественного совета пришли к выводу о необходимости расширения публичного диалога по данной теме. Нынешнее состояние и перспективы развития системы здравоохранения являются приоритетными темами, которые постоянно находятся в фокусе внимания общественности. Медицина - это важнейший социальный институт, в сфере действия которого находятся все люди - с первых и до последних дней своей жизни. Именно поэтому «точкой отсчета» любых трансформаций в этой области должен быть человек. А мерой результата - доступность и качество медицинских услуг и технологий. С целью построения постоянных и эффективных каналов коммуникаций между общественностью, органами исполнительной власти и местным самоуправлением, члены Общественного решения приняли решение о создании Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы. В Инициативную группу по ее созданию вошли: председатель комитета по здравоохранению Общественного совета при Днепропетровской ОГА Светлана Валериевна Харьковская; председатель Днепропетровской областной профсоюзной организации работников здравоохранения Украины Людмила Валевская; заместитель председателя Днепропетровского областного совета ветеранов Евгений Кучеров и председатель областной организации «Берегиня Украины». Татьяна Мороз.

Члены Инициативной группы поддерживают усилия государственной власти по повышению качества украинской медицины, но убеждены, что ее модернизация должна проводиться на основе всестороннего учета мнений всех заинтересованных сторон. Гражданская платформа ставит перед собой задачи: по сбору и анализу мнений общественности относительно предполагаемых новаций в работе врачей и медицинских учреждений; по общественному мониторингу изменений; по выработке рекомендаций для органов власти для принятия таких решений по модернизации системы здравоохранения, которые будут оптимальными как для достижения общих целей реформы, так и для заинтересованных жителей конкретных городов и районов области. Гражданская платформа создается в качестве областной общественной организации, открыта для членства и приглашает к сотрудничеству общественные, профессиональные и правозащитные организации, гражданских активистов, представителей средств массовой информации. Деятельность Гражданской платформы будет основана на базовых принципах открытости, публичности, конструктивности, равенства позиций и толерантности. Телефон для обращений 066 416 47 50», - сказала она.

Светлана Харьковская также отметила, что инициативная группа обратилась к председателю Днепропетровской областной государственной администрации Александру Вилкулу и председателю Днепропетровского областного совета Евгению Удоду с предложением ввести представителя Гражданской платформы в состав областного Управляющего комитета по модернизации здравоохранения.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook