О состоянии пострадавших при взрывах в Днепропетровске и работа ОКБ им. Мечникова в экстремальных ситуациях (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

22 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «О состоянии пострадавших при взрывах в Днепропетровске и работа ОКБ им. Мечникова в экстремальных ситуациях».

В пресс-конференции принял участие:

Главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. И.И. Мечникова Сергей Рыженко;

Заместитель главного врача по хирургической помощи ОКБ им. Мечникова Юрий Скребец;

Сергей Рыженко сообщил, что с начала года в больнице Мечникова пролечено более 15 тыс человек и сделано почти 5 тысяч операций высокого уровня сложности. «В этом году в стационарах больницы Мечникова пролечено более 15 тыс человек. Сделано почти 5 тыс операций высокого уровня сложности. Через поликлиническую службу проведено 135 тыс граждан области. При поддержке местной власти приобретен высокоразрешающий компьютерный томограф, который позволяет нам производить четкие снимки и диагностировать самые сложные случаи. Больница работает со страшной перегрузкой. По состоянию на сегодня нами пролечено на тысячу пациентов больше, чем в прошлом году, и выполнено на 400 операций больше. Ежедневно через приемное отделение проходит от 50 до 70 пациентов, находящихся на грани между жизнью и смертью», - сказал он.

Сергей Рыженко сообщил, что для мужчины, который из-за теракта в Днепропетровске остался без руки, протез изготовят в Москве, о чем уже договорился губернатор Александр Вилкул. «Пострадавший с ампутированной из-за взрыва рукой сегодня проходит лечение в урологическом отделении больницы им. Мечникова. Это лечение никак не связано со взрывом. Последняя перевязка на культе была ему сделана еще вчера. Компенсации, которые получили пострадавшие, вполне достаточно для того, чтобы сделать самый современный и высокотехнологичный протез, который существует на данное время. Такой протез для нашего пациента изготовят в Москве. Об этом уже договорился губернатор Александр Вилкул. Но работа над ним начнется не раньше, чем через 3 месяца. Пока это технически невозможно. К сожалению, ампутация руки – это был единственный шанс для мужчины выжить. Врачи больницы им. Мечникова на отлично выполнили и саму операцию, и провели реабилитационный период. Мужчина очень оптимистично настроен, он хочет полноценно жить и работать дальше», - сказал он.

Сергей Рыженко сообщил, что врачи больницы им. Мечникова сделали все возможное, чтобы не допустить тяжелых последствий для пострадавших от взрывов в Днепропетровске. «После трагедии 27 апреля у нас в больнице медицинскую помощь получили 13 человек. В этой экстренной ситуации было налажено четкое распределение пострадавших по степени тяжести и объему необходимой помощи. Все специалисты сработали слаженно и профессионально, за что получили самые высокие оценки своей работы со стороны руководства государства».

Юрий Скребец отметил, что в областной больнице им. Мечникова на базе приемно-диагностического отделения с 2009 года работает антикризисный центр, где проходят лечение самые тяжелые больные. «Когда поступает вызов в скорую о тяжело пострадавшем пациенте, его сразу везут к нам. В антикризисном центре работают порядка 100 врачей, лучших специалистов своего дела. На базе нашего центра обучаются специалисты со всей Украины. Благодаря антикризисному центру мы спасаем пациентов, которые раньше считались безнадежными», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook