Первые итоги работы Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы в Днепропетровской области (ФОТО)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

24 мая в ИА «Мост-Днепр» состоялась пресс-конференция «Первые итоги работы Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы в Днепропетровской области».

Глава Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы в Днепропетровской области Светлана Харьковская;

Председатель областной профсоюзной организации работников здравоохранения Украины Людмила Валевская;

Председатель Днепропетровской областной организации Общества Красного креста Людмила Лашко.

Людмила Валевская отметила, что Гражданская платформа по вопросам медицинской реформы была создана по инициативе ведущих медицинских учреждений региона с целью развития общественного диалога по данной теме, чтобы исправить недостатки, которые возникают в процессе реформирования медицины и улучшения результатов. «Мы ездим в поликлиники, амбулатории, чтобы на месте пообщаться с пациентами и медработниками. Мы призываем всех к активному конструктивному диалогу, чтобы поднять медицинское обслуживание. По нашему предложению глава Гражданской платформы по вопросам медицинской реформы в Днепропетровской области Светлана Харьковская была введена в состав Управляющего комитета по вопросам реформирования системы здравоохранения Днепропетровской облгосадминстрации. Радует, что к нам присоединилась студенческая молодежь Днепропетровской государственной медицинской академии. Ребята будут выезжать с нами в районные амбулатории и на местах общаться с людьми.

Светлана Харьковская отметила, что за 2 недели Гражданской платформой по вопросам медицинской реформы была проделана большая работа. «Мы посетили Центры первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) № 3, №4, № 5 и №8 города Днепропетровска, где общались с пациентами и медицинским персоналом. Все пожелания и замечания будут переданы Управляющему комитету по вопросам реформирования системы здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. Свои предложения можно также высказать по телефону горячей линии: т. 377 17 34. Наша цель - вместе с общественностью выработать конкретные предложения и донести их до власти. Мы готовы для общения со всеми. Ни одно решение по реформированию медицины не будет принято без обсуждения с общественностью», - сказала она.

Людмила Лашко отметила, что любой человек может обратиться в Гражданскую платформу по вопросам медицинской реформы и высказать свое мнение. «Общество Красного креста занимается людьми, которые сами не в силах принимать участие в обсуждении медреформы. Это в основном лежачие больные, люди, которые не выходят из дому, и другие категории. Наша цель - донести до властей и их мнение. Любой человек может обратиться в Гражданскую платформу по вопросам медицинской реформы и высказать свое мнение», - сказала она.